+6
Completed

Валюта

Naga_kz 5 years ago in Идеи и предложения • updated by Елена (Менеджер продукта) 3 years ago 75
Добавьте пожалуйста другие валюты для учета, тенге, USD

Answer

Answer

Я работаю в РФ а закупаюсь в долларах. Стоимость закупа и цены напрямую от доллара зависит. Хотелось бы увидеть решение которое позволяло бы конвертировать валюту. т.е. вести учет в долларах а продажу в рублях.

USD я больше для примера написал, что возможно люди ведут учет в других валютах, на практике необходима валюта тенге
Здравствуйте!

В данный момент мы позиционируем "Большую Птицу" как решение для РФ, работа с другими валютами пока что не планируется.
Мы хотим на Украине использовать вашу программу. Каким образом мы можем Вам заплатить? Валюта рубль нас пока устраивает. Может потом добавите грн. ?
Answer

Я работаю в РФ а закупаюсь в долларах. Стоимость закупа и цены напрямую от доллара зависит. Хотелось бы увидеть решение которое позволяло бы конвертировать валюту. т.е. вести учет в долларах а продажу в рублях.

Здравствуйте, Игорь.


Такая возможность будет реализована.

Олег, добрый день! А когда будет реализовано, у нас с ценами аналогичная ситуация, мы тоже готовы использовать если реализуете такую функцию

Здравствуйте, Равшан.


Я не могу, к сожалению, сообщить сроки выхода релиза. Могу сказать только, что разработка в данный момент находится в завершающей стадии.

+1
Поддержу. 
Часть поставщиков - у нас заграничные, и прайс у них валютный. Скажем так - было бы крайне здорово, держать каталог товаров с ценами в валюте, а при реализации их пересчитывать на рубли.
Правда задача простая лишь на первый взгляд - но было бы здорово, если когда нибудь реализуется.
Здравствуйте, Павел.

А по какому курсу пересчитывать? Должна ли быть возможность назначать его, или все по ЦБ РФ? Назначать на день или на каждый документ в отдельности?
Курсы валют можно подтаскивать с ЦБ РФ, как это сейчас делает 1Ска.
Но весьма разумно было бы иметь возможность для операций вводить курс вручную, или например задать шаблон пересчета курс + наценка.
+2
Очень нужны другие валюты, лучше если это будет справочник валют.  А также возможность выбора основной учетной валюты. Поставщики все заграничные и надо формировать цены от их прайсов с пересчетом в основную валюту учета, и выставлять счета в валюте покупателя, по цене определяемой от основной валюты учета, задовая курс перещета по выбору: вручную или автоматический подтягивая с сайта ЦБ
Update: Работа с несколькими валютами поставлена в приоритетные планы.
+1
Недавно установил тестовый период тарифного плана "Альбатрос" и уже уверен, что буду брать его по истечении. Но, катастрофически не хватает ввода цен в других валютах, в частности USD. Как вручную, так и по ЦБ. 
Здравствуйте.

Спасибо за ваш отзыв. Многовалютный учет - одна из задач, к работе над которой мы собираемся приступить сразу после выхода очередного релиза. Так что, делать или нет - вопрос уже не стоит. Вопрос в реализации и сроках, за которые ее удастся осуществить.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда примерно ждать обновление с валютными ценами? Уже оформили полугодовалую подписку на ваш ресурс. Но без данного функционала, как с завязанными руками работаем.
Здравствуйте! Если очень примерно и с реалистичной оценкой - где-то середина июля.
Поддержу. Мы тоже закупаемся в евро и нам также не хватает многовалютности.
Добрый день! Мы сейчас собираемся менять систему учета с Класс365 на более подходящую для наших нужд. Подскажите, когда в Вашей системе в итоге появится мультивалютность (в обсуждении речь шла о середине июля)? Для нас это принципиально, потому что товары закупаются в евро. Заранее спасибо.
Здравствуйте.

Многовалютный учет, сейчас, наверное - это самый частый запрос, поступающий от наших пользователей. Поэтому мы пересмотрели наши планы и поставили этой функции более высокий приоритет. К сожалению, при разработке программного продукта тяжело соблюдать даже приблизительные сроки выхода, так как задания меняются в процессе разработки, и зачастую даже возникают новые.

Я могу рассказать общие моменты, которые будут касаться многовалютного учета в "Большой Птице".

Мы по-прежнему ориентируемся на то, что большинство пользователей в качестве основной валюты имеют российский рубль. Будет введено понятие "Основная валюта учета", в которую будут (при необходимости) пересчитываться все суммы по документам. В документе можно будет выбрать валюту, курс и кратность. При проведении документа, если он создан в неосновной валюте, суммы будут пересчитаны в основную. Например, мы делаем накладную на 100 долларов по курсу 55 руб, а основной валютой является рубль. Клиент станет нам должен 5500 руб. То есть в отчетах всегда будет фигурировать только основная валюта учета, это нужно для того, чтобы, например, закрывались взаиморасчеты. В качестве основной валюты можно будет выбрать любую из справочника валют, однако уже существующие документы никак пересчитываться не будут. Курс валюты можно устанавливать по курсу ЦБ, вводить вручную или рассчитывать по формуле. Валюта будет введена во все документы, где есть суммы, а также она появится в справочниках "Кассы", "Банковские счета", "Типы цен". Наименование валюты будет выводиться в печатной форме документов.
Олег, добрый день!
Немаловажный вопрос: допустим, у организации основная валюта - российский рубль, цены на определенный товар указаны в евро. При продаже в розницу, которая все операции проводит в рублях, цена товара будет автоматически пересчитана по курсу?
+1
Здравствуйте, Дмитрий.

Понятие "основная валюта учета" означает, что операция будет пересчитана в нее по курсу, заданному в документе. То есть в отчетах всегда будут выводиться суммы в рублях. Если у вас тип цен задан в евро, а валюта документа устанавливается как рубли, то цены из справочника будут пересчитаны в рубли.
Здравствуйте.
Например у нас необходимость в мультивалютности заключается лишь в том, что половина номенклатуры от поставщиков идет в евро.
Следовательно необходимо загружать эту номенклатуру в евро, чтобы в системе при формировании документов все пересчитывалось в рубли по курсу ЦБ.

Вадим, мы пытаемся сделать минимальную требуемую для организации многовалютного учета функциональность, которая вместе с тем подходила бы как можно широкому кругу пользователей. На первый взгляд, ваш случай вполне вписывается в то, что мы собрались делать.
Олег, спасибо за разъяснение, но есть хоть ориентировочное понимание сроков выхода релиза с этим дополнением? Это дни, недели, месяцы или годы?
Просто момент достаточно принципиальный, поэтому хотелось бы понимать, что если мы переходим на Большую Птицу, то это значит, что данный момент перестанет быть для нас проблемой через Х дней. И в зависимости от этого Х мы сможем принять решение.
Здравствуйте, Дмитрий.

Задания на разработку многовалютности почти готовы, на следующей неделе будет проведена их оценка разработчиками. Давайте тогда и вернемся к этому вопросу, по крайней мере там уже будет нечто большее, чем просто предположения.
Олег, добрый день!

Хотел бы вернуться к этому вопросу, т.к. он является мегаважным для нашей компании и принципиальным для перехода на Большую Птицу.
Появились ли какие-то сроки по добавлению этого функционала?
Здравствуйте, Дмитрий.

Мы приступили к оценке, приблизительные сроки озвучу через пару дней.
Понял, спасибо. Очень ждем!
Олег, добрый день!
Подскажите, появилось ли понимание по срокам?
Дмитрий, полчаса назад закончили согласовывать задание. По ходу обсуждений за последние дни многие вещи уточнили и дополнили (сейчас тема "Валюта" состоит из порядка трех десятков отдельных задач). Финальный раунд с оценкой, я думаю, состоится уже в понедельник. Я сразу вам напишу.
Олег, информации по срокам пока так и не появилось?
Здравствуйте, Дмитрий.

Ориентировочно следующий релиз, включающий валюту, будет через два месяца. Могу уточнять по ходу выполнения задач.
Олег,
Да, было бы очень здорово, если бы здесь отмечалось прохождение каких-то основных вех/задач, чтобы мы могли ориентироваться. Спасибо.
Дмитрий,
разработка софта - это такое дело, при котором всегда находятся объективные причины (например, требования изменились по ходу реализации), которые ведут к тому, что сроки задерживаются. Поэтому нужно четко понимать, что это - лишь ориентир :)
Олег,
Я понимаю. Именно поэтому я и хотел услышать от Вас ориентиры по срокам, чтобы понимать о чем идет речь: пара недель, пара месяцев или полгода.
Олег, добрый день!
Хотел уточнить, все ли у Вас идет по плану по мультивалютности? :) Раньше, чем задумывали, не планируется релиз?
Здравствуйте, Дмитрий.

К сожалению, процесс работы над функциональностью по валюте, как обычно, разбавляется заданиями, которые надо сделать "здесь и сейчас". Эти вещи практически невозможно предсказать на этапе планирования, поэтому сроки имеют привычку затягиваться.
Олег,

Да, я помню, это Вы говорили :) Но на сегодняшний день какие ориентировочные сроки? Все те же 2 месяца? Или полтора? Или месяц?
Дмитрий, через пару недель смогу дать еще одну оценку - за это время мы рассчитываем доделать приоритетные задачи, не связанные с валютой. А вообще, конечно, забавное это занятие - давать прогнозы по срокам разработки :) К тому же, наверняка и в валюте придется что-то поменять после первоначальной проверки.
Олег, добрый день! Снова буду Вас пытать по мультивалютности! :) Не подскажете обновленные ориентиры?
Здравствуйте, Дмитрий.

Уточнить смогу после того, как выложим текущее обновление.
Вы просто не представляете, как же мы ее ждем!
Дмитрий, надеюсь что ожидания оправдаются. Ибо моментов, связанных с валютой учета, действительно много
+1

Подскажите, что со сроками появления доллара и евро?

ООоооооочень жду.

Без этого постоянно приходится сидеть обложившись прайсами и калькуляторами.


Андрей, добрый день. Сейчас все силы брошены на то, чтобы как можно скорее выпустить релиз с мультивалютным учетом. По срокам мы точно сказать не можем, потому что после окончания разработки нужно будет все это тестировать в комплексе. Валюта затронула практически всю систему: документы, настройки, интеграцию с интернет-магазинами и т.п. Тестирование при таких масштабах изменений - вещь плохо прогнозируемая. Мы бы безусловно хотели представить данный релиз не позднее конца осени.

Добрый день!

Подскажите, появилось ли понимание по срокам выпуска этого долгожданного релиза?

Дмитрий, здравствуйте! Скорее всего, это будет середина декабря. В любом случае мы бы хотели выпустить релиз с валютами до конца 2015. На 2016 у нас не менее серьезные задачи.

Порадуйте нас, когда выходит релиз с мультивалютностью?

Оооочень стараемся успеть к концу года.

Елена, получается успеть? Или теперь уже в январе ждать?

Дмитрий и все остальные подписчики данной темы. Мы приносим наши извинения, но сроки действительно опять сдвинулись. Мы хотим сделать работу с валютами максимально гибкой и удобной для подавляющего большинства, поэтому пришлось пересматривать некоторые задачи, что называется, на лету из-за выявленных противоречий. То, что получается сейчас, нам самим очень нравится и закрывает логические дыры, не закрытые в других системах, но требует времени на доработку. С учетом тестирования это теперь февраль.

Подскажите, когда мы увидим САМЫЙ ожидаемый релиз с валютами.

Очень тяжело работать в нынешней ситуации (колебание курсов) в Большой Птице - она, по сути, становится банальной записной книжкой.....

Здравствуйте. Февраль. Просто мы очень хотим сделать валюты хорошо. Пожалуй, даже лучше всех.

-1

Дааа Не знал Что у Нас валютчиков валом это правда нужнее в России!!!!!!!!!!


Руслан, просим Вас проявлять уважение к участникам форума и его модераторам. Нетактичные высказывания будут удаляться. Спасибо.

+1

Вы не поверите, но и мне это теперь нужно. Мало я вас просил по своим задачам, теперь и тут отмечусь - прошу ускорить, насколько это возможно.

Спасибо.

+1

Добрый день! Подскажите, у Вас уже есть понимание по поводу даты выхода релиза с мультивалютностью?

Здравствуйте, Дмитрий.


Релиз с валютами породил огромное количество нюансов, которые у нас не получилось предусмотреть заранее. Мы хотим сделать гибкое и универсальное решение. Первую версию мы уже отвергли и полностью пересмотрели концепцию. Вы сами видите, во что превращаются обещания, когда невозможно заранее однозначно рассчитать количество времени, необходимое на решение задачи. Сейчас мы действуем по факту. Главное - это выпустить в ближайшие несколько недель готовую сборку для внутреннего тестирования, после чего можно будет опять попытаться сделать оценку даты финального релиза. Мы понимаем, что разрабатываемая функциональность имеет для вас важное значение, и прикладываем все усилия для ее реализации.

Релиз с валютами породил огромное количество нюансов, которые у нас не получилось предусмотреть.

ПРОСЬБА раз не получается валюта займитесь тем что получается иначе время идёт а людям работать надо.

Здравствуйте, Руслан.


Мы ведем разработку сервиса, ориентированного на массовое использование. К сожалению, такая модель не всегда дает возможность заниматься реализацией пожеланий отдельных клиентов. Мы следим за обращениями пользователей, выделяем главное и продолжаем развивать сервис в соответствии с этой концепцией.


Я прекрасно понимаю, что вам нужно работать. В вашем случае, вы всегда можете купить или разработать на заказ софт, ориентированный исключительно на ваш бизнес. Вариантов решения проблемы есть множество. Вопрос в цене.

иначе по истечению Плана купленного придётся вас покинуть.

Руслан, это естественный процесс. С ростом бизнеса для его функционирования нужны различные инструменты. То, что хорошо работает у индивидуального предпринимателя, для среднего бизнеса будет, скорее всего, уже не применимо.

Олег, то есть по новым реальным прогнозам ждать, в лучшем случае, к середине весны? А с учетом того, что все постоянно пересматривается, и сам процесс длится уже около 7 месяцев, то объективно к середине лета?

Здравствуйте, Дмитрий.


Главный вывод для меня в данной ситуации - это то, что когда планирование больше похоже на угадывание, давать какие-то точные даты не имеет смысла. Наоборот, в результате все чувствуют себя неловко. Я знаю, что вы ждете эту функциональность, и что ее отсутствие создает вам неудобства. Я понимаю, в чем заключаются причины проблемы с постоянным пересмотром сроков в этом конкретном случае, и это повлияет на наш подход к процессу разработки в дальнейшем.

Подскажите что с валютами?

Их ждать вообще, или только обещания будут и переносы сроков?

Здравствуйте, Андрей.


Многовалютный учет по-прежнему находится в разработке. Мы не будем впредь давать комментарии по поводу сроков реализации любой функциональности.

при нынешней волатильности рубля полезность БП стремится к нулю.

Еще вопрос - есть ли возможность выгрузить все данные из БП в 1С?

Андрей, мы все понимаем и очень сожалеем, что не смогли уложиться к заявленным ранее срокам - изменения оказались слишком значительными. При этом мы не можем позволить себе выложить сырой продукт, с которым потом невозможно будет работать.

Да, все данные из "Большой Птицы" можно выгрузить в "1С: Бухгалтерия 3.0". Подробнее о выгрузке см. здесь.

+1

Уважаемая команда разработчиков Большой Птицы!

У меня к Вам конструктивное предложение: может быть, Вы выпустите пока какой-нибудь "усеченный" релиз с мультивалютностью с минимально необходимым возможностями и подтягиванием актуального курса ЦБ РФ.

Я очень рад, что в планах у Вас лучшее решение по валютам, которое будет на рынке, но оно в работе уже 12 месяцев... Может пора дать людям что-нибудь, чтобы они могли работать и спокойно доделывать все остальные нюансы?

Здравствуйте, Дмитрий.


Спасибо за конструктивное предложение. Несомненно, выпустим.

Completed

Уважаемые подписчики данной темы! Рады сообщить вам о выходе релиза с мультивалютностью!

Обсудить новый релиз, высказать замечания, пожелания, комментарии можно вот здесь.

Подробная справка по работе с валютами находится здесь.