0
Answered

Вопрос

sergeyy.artjushin 3 years ago updated by Елена (Менеджер продукта) 3 years ago 2

Здравствуйте, впервые села за Вашу программу и для начала столкнулась с вопросом: в справочник вносить товар с закупочной ценой? Поступления товаров тоже идут по закупке? Реализацию как сделать, чтобы цены стали с розничной наценкой? И еще вопрос, где я могу увидеть остаток конкретного товара на складе, может при формировании справочников нужно что-то вносить? Или при поступлении? Спасибо, Простите за некомпетентность))))))

GOOD, I'M SATISFIED

Спасибо, буду разбираться))))))Если возникнут какие-то вопросы, то можно будет еще Вас побеспокоить?

Satisfaction mark by sergeyy.artjushin 3 years ago
Answered

Здравствуйте!

Отвечу по порядку:


1. В справочник вносить товар с закупочной ценой? Справочники служат в первую очередь для быстрого заполнения документов. В справочник товаров можно вносить несколько типов цен: закупочную, розничную, оптовую и т.п., и потом выбирать этот тип цены при подстановке товара в документ.


2. Поступления товаров тоже идут по закупке? Обычно да. Это один из документов, на основании которого в систему записывается себестоимость товара.


3. Реализацию как сделать, чтобы цены стали с розничной наценкой?

Вам нужно создать розничный тип цен, затем рассчитать цены для товаров от их базовой цены, то есть цены, на которую вы устанавливаете наценку (скорее всего, это закупочная цена). О том, как рассчитать одну цену от другой рассказывается в данной статье справки. После того, как для товаров посчитана розничная цена, необходимо в документе продажи выбрать этот тип цены.


4. И еще вопрос, где я могу увидеть остаток конкретного товара на складе, может при формировании справочников нужно что-то вносить? Или при поступлении?

Остатки товаров можно посмотреть в отчётах «Остатки товаров» (Меню – Отчеты – Товары – Остатки товаров) или “Остатки товаров по складам”. Также остатки товаров показываются в справочнике “Товары и услуги”.


Возможно, вам также будут полезны следующие статьи справки:

Приступаем к работе в системе (видео)

Логика ведения учета: связь справочников, документов и отчетов

Способы установки цен на товары


Конечно можно:) Как вариант, можете писать нам на почту support@bigbird.ru или отправлять сообщения прямо из системы из раздела "Помощь"