+2
Under review

Вид операци - перевод

Никита Куля 5 years ago updated by Замир Аюбов 3 months ago 4
Доброе время суток.

Возможно ли сделать вид операции при создании расхода из кассы или счета "перевод", чтобы сразу можно было указать счет списания и с чет зачисления средств - чтобы автоматически за одно действие создавались связанные платежки на списание средств со счета (кассы) и на зачисление средств на другой счет (кассу). Очень неудобно создавать две разные приходные и расходные платежки в различных разделах. Ну и можно на всякий случай предусмотреть параметр "комиссия" - в том случае, если при переводе со счета на счет или при зачислении средств на счет банк удерживает комиссию (процент от суммы или фиксированный платеж) с созданием платежки "расход из кассы" или "расход со счета" и связкой с теми двумя платежными поручениями.

Спасибо.
Under review
Никита, здравствуйте! В свое время мы не стали делать такую функцию, потому что так и не смогли определиться, должен ли это быть специальный помощник, который создает одновременно два документа: приход и расход, или один документ. Во втором случае ломается нумерация кассовых документов и логика формирования кассовой книги (хотя для части наших пользователей это не критично). Думаю, мы вернемся к обсуждению этого вопроса.
А лично для вас принципиальна нумерация ПКО и РКО?

Тоже сегодня столкнулся с вопросом перевода денег из кассы на расчетный счет. Было бы не плохо включать такую функцию на выбор пользователя. Мне нумерация тоже не нужна. 

Елена, здравствуйте.
Нет, лично для моих целей нумерация не принципиальна

Думаю щас многим данная функция нужна будет.

Как я вижу решения данной ситуации, создать документ перемещение денежных средс, а он в свою очередь автоматически пораждал бы 2 документа, расходный и приходный документ с правильными номерами, и заполненными статьями и коментариями. Подчиненные документы нельзя было изменить. При изменении родительского, автоматически менялись бы подчиненные.

Лично мне необходимо стало переводить деньги со счета в кассу, при том разных организаций, и очень часто, понимаю что задача не простая, но реальная) Думаю стоит один раз реализовать и больше не возвращаться к ней.