0
На рассмотрении

Выход демоверсии новой системы учета "Большая Птица 2.0"

Елена (Менеджер продукта) 4 месяца назад в Обсуждение релизов обновлен Дарья Линекюр 3 месяца назад 5

Уважаемые пользователи!

Рады сообщить о выходе демоверсии нашей новой системы учета “Большая Птица 2.0”. Новая “Большая Птица” – это не просто развитие уже привычной вам системы, но и совершенно другой уровень ведения учета.


Демо - это пока еще не запуск полнофункциональной системы. Главная задача “демки” – продемонстрировать реализованные к настоящему моменту возможности программы, показать интересные фишки и новый интерфейс. Уже сейчас появилось много того, чего так не хватало первой “Большой Птице”, в частности, распределения транспортных расходов на себестоимость товаров, работы с модификациями и сериями товаров, включения материалов в стоимость услуг, интеллектуального информирования о проблемах в учете.

Для знакомства с “Большой Птицей 2.0” вам не нужно регистрироваться в системе. При входе для вас создается сессия, которая сбрасывается вместе со всеми введенными данными после завершения сеанса работы. В качестве примера в демоверсии заполнена данными бизнеса “Массажно-косметологический салон” с оказанием услуг и оптово-розничной торговлей.

После выпуска демо мы будем готовить выход первой полнофункциональной рабочей версии, в которой можно будет вести учет. Что касается интерфейса, то мы считаем, что в целом он уже сложился, хотя некоторые моменты мы также планируем дорабатывать.

В планах на рабочую версию: добавление функциональности для простого производства, работа с маркировкой, подключение кассовой техники, интеграции с банк-клиентом и 1С Бухгалтерией, развитие функциональностей ценообразования и бизнес-правил, работа с настраиваемыми печатными формами, учет расходов и доходов и формирование финансового результата, добавление ряда складских операций и множество менее значительных, но очень важных доработок.

Ориентировочные сроки запуска рабочей версии - осень 2021 г.

“Большая Птица 1.0” продолжит свою работу параллельно с новой системой даже после ее выхода.

Будем признательны, если по результатам знакомства с демоверсией системы вы заполните небольшой опросник.

Представить обратную связь и задать вопросы можно, написав на почту support2@bigbird.ru или в этой же теме. 

Справка по основным особенностям новой системы находится здесь.

Посмотреть сайт “Большой Птицы 2.0”.

ПЕРЕЙТИ К ПРОСМОТРУ ДЕМОВЕРСИИ

> Что касается интерфейса, то мы считаем, что в целом он уже сложился, хотя некоторые моменты мы также планируем дорабатывать.

Первое впечатление (после 5 минут):

- моргание фона основной части экрана "белый - черный - белый" при запросах к серверу "бьет по глазам" (плюс слева ярким пятном остается название вкладки) - как вариант, делать фон не черным, а наоборот блеклым. Спасибо, что без "крутилок".

- то, что было вкладками, стало задачами. Не очень удачный термин. Связь открытой "вкладки" с задачей кажется притянутой за уши. Может там нужен заголовок "Открыто", типа открытые документы или "В работе" (документы с которыми идет работа). Не вполне понятно зачем это вообще. Ведь и так есть левое и верхнее меню, которым можно все открыть.

- я сначала подумал, что "Задачи" это TO-DO, что было бы полезно особенно при наличии автоматизаций (оформил продажи с сайта -> TO-DO оформи заявку на вызов курьера, сделай акт приема-передачи, напечатай ярлыки для посылок)

Буду еще смотреть, может и опросник заполню.

На рассмотрении

Вячеслав, спасибо за отзыв! Если доберетесь до анкеты, будет признательны, но можно написать замечания и пожелания и сюда. Как вам удобнее)

Первое что бросилось в глаза.

Жаль что нет Схемы как в 1ББ
Теперь стало много скролинга. Если в 1ББ его не было совсем, только в каталоге товаров.
В правилах ценообразования не хватает действия Бонусов за покупку.
С телефона невозможно использовать. Интерфейс не адаптируется. Прежняя версия давала использовать минимально необходимые функции.
Раньше можно было зайти в карточку Контрагента и посмотреть все действия за всё время. В новой версии уже голову сломали как сделать это.
Было удобнее формировать заявку, когда все данные по заявке были на одной вкладке (реквизиты, комментарии, доставка и номенклатура).
Каталог. Ширина столбцов гуляет сама по себе.
Категории не удобны. Нет штрих-кодов.
Непонятны ТИПЫ и КАТЕГОРИИ. При нажатии толком ничего не происходит.
По цветовой гамме, глаза и вправду устают. Может быть светлее и контрастней сделать.
Интуитивно менее понятна стала.

Надеемся, что допилите. И мобильная версия была бы оч кстати.

Дарья, спасибо за обратную связь!

Еще раз хотим обратить внимание, что это пока демо-версия новой системы, то есть даже не та версия, в которой можно полноценно работать. Рабочая версия, в которой можно полноценно вести учет, еще в процессе разработки. Мы очень хотели показать то, что получается на текущий момент, и получить первые отзывы. 


Далее по вашим замечаниям:

Схема будет, пока мы думаем, как ее сделать максимально наглядно.

Программы лояльности сделаем. Это даже не совсем ценообразование, это отдельно бонусные и дисконтные системы. 

История действий по контрагентам, пользователям и т.п. - будет.

Каталог - ширина гуляет, видимо, из-за разного количества характеристик у разных типов товаров. Мы потом сделаем настройку, скрывающую лишние столбцы. Кому не нужно видеть характеристики и искать по ним, тот скроет лишнее. 

С категориями надо разобраться, для чего они нужны, тогда станет понятнее. Мы сделаем всякие разные хелпы и в интерфейсе, и в виде справки.

Штрих-коды - будут конечно же.

Типы и категории- надо объяснять, для чего они. Когда разберешься в этом вопросе, понимаешь, насколько это интересная штука и какие возможности она дает. Будем записывать ролики.

По цветовой гамме - вот тут интересный вопрос. Нам казалось, что такие нейтральные цвета должны наоборот действовать наименее раздражающе. 

Интуитивность пострадала, согласны, но и система будет на порядок более мощной по возможностям.   Будем исправлять этот момент разными подсказками и помощниками. 


По поводу скроллинга, уточните, пожалуйста, вы работаете на ноутбуке?

И еще раз спасибо за ваш отзыв:)

Пробовали на нескольких мониторах на стационарном ПК. Диагональ 17+. Квадрат и широкий.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho