Подключение онлайн-касс АТОЛ

Поддерживаемые модели онлайн-касс: вся основная линейка касс АТОЛ, кроме моделей Sigma.

Требования к программному обеспечению

Для работы ККТ АТОЛ с системой “Большая Птица” необходимо:

  • Установленный на компьютер драйвер АТОЛ 10.x (другие используемые названия - ДККТ 10.x или ДТО - драйвер торгового оборудования 10.x), включая веб-сервер, который поставляется в составе драйвера.
  • Установленная на компьютер Java - требуется для работы с локальным веб-сервером АТОЛ.
  • Постоянное подключение к Интернет - необходимо для работы системы “Большая Птица” и связи с ОФД.

В данной статье не рассматривается процесс регистрации кассы в налоговой и подключение ее к ОФД. Подразумевается, что касса регистрируется и подключается к ОФД самостоятельно или с помощью специалистов (рекомендуется!). Также рекомендуется с помощью специалистов установить драйвер АТОЛ 10 и настроить работу локального веб-сервера и портов для обмена информацией с кассой и ОФД.

Упрощенная схема обмена данными между системой “Большая Птица” и онлайн-кассой АТОЛ

  1. Из интерфейса продавца задание (к примеру, печать чека с операцией “продажа”) отправляется на локальный веб-сервер АТОЛ, установленный на вашем компьютере в составе драйвера ДТО АТОЛ 10.
  2. Локальный веб-сервер пересылает задание на онлайн-кассу АТОЛ, подключенную к этому же компьютеру через USB порт.
  3. Касса печатает чек и отправляет информацию о продаже через ОФД в налоговую, используя сервис Ethernet over USB (EOU).

Настройка подключения кассы АТОЛ

Для настройки взаимодействия онлайн-кассы АТОЛ с “Большой Птицей” необходимо выполнить следующие действия (инструкция приведена для операционной системы Windows):

1. Подключить кассу к компьютеру через USB порт. Включить кассу.

    2. Установить на компьютер все необходимое программное обеспечение:

      Драйвер АТОЛ предназначен для обеспечения взаимодействия кассового оборудования АТОЛ со сторонним программным обеспечением, в первую очередь с товароучетными системами. При установке драйвера следует обязательно включить в состав установки компоненты веб-сервер и EoU :

      Более подробно процесс установки драйвера ККТ описан в инструкции к вашей ККТ.

      • Java - если не установлена ранее, скачать с официального сайта.
      • браузер для работы с интерфейсом продавца “Большой Птицы” (любой, кроме IE).

      3. С помощью установленной на предыдущем шаге программы “Тест драйвера ККТ” подключить онлайн-кассу и осуществить настройку портов для обмена с кассой и ОФД. Для этого воспользуйтесь инструкцией к вашей модели онлайн-кассы, где подробно описан процесс установки и настройки. 

      В случае затруднений рекомендуем обращаться к специалистам, у которых была приобретена касса, или в любую компанию, занимающуюся подключением и настройкой онлайн-касс.

      Важно! В процессе подключения кассы может возникнуть ситуация, при которой флажок “Включено” в программе “Тест драйвера ККТ” на вкладке “Регистрация ККТ” не ставится, а внизу окна появляется надпись “Порт занят”.


      В этом случае переходим в папку “Веб-сервер”:

      Останавливаем его с помощью команды “Отключить Web-сервер”:

      Пробуем поставить флажок “Включено” еще раз.

      Если данное действие не помогло, то переходим в Настройки веб-сервера - Настройки связи с ККТ и временно меняем значение “Канал обмена с ККТ” с USB на COM/VCOM:

      Пробуем поставить флажок “Включено” еще раз.

      После выполнения всех настроек кассы необходимо будет вернуть значение Канала обмена с ККТ в настройках веб-сервера опять на USB.

      4. Запустить локальный веб-сервер, установленный в составе драйвера ККТ, выполнить необходимые настройки:

      Перейти в папку “Web-сервер”:

      Нажать "Запустить WEB-сервер", а затем “Настройки WEB-сервера”:

      В настройках веб-сервера выбрать группу “Общие настройки”, убедиться, что флажок “Активировать сервер” включен:

      Далее перейти в группу “Настройки связи с ККТ”:

      Установить скорость 9600 бод, проверить остальные настройки (ваши настройки могут отличаться от указанных на скриншоте):

      Нажать “Сохранить”:

      Перезапустить Web-сервер:

      В программе “Тест драйвера ККТ” снять флажок “Включено”, чтобы освободить порт, то есть передать управление кассой от программы “Тест драйвера ККТ “Большой Птице”:

      Настройки на стороне “Большой Птицы”

      Вся работа с кассами АТОЛ осуществляется через интерфейс продавца “Большой Птицы” (Меню - Документы - Розница - Интерфейс продавца). Из основного интерфейса работы с онлайн-кассами АТОЛ не предусмотрено!

      Первоначальные настройки на стороне системы “Большая Птица”:

      1. В “Большой Птице” в справочнике “Кассы” (Меню - Справочники - Мой бизнес - Кассы) создаем кассу, которая будет работать с онлайн-кассой АТОЛ:

      Устанавливаем для нее признак “Работает с ККТ АТОЛ”:

      2. Создаем роль интерфейса продавца для работы с созданной на шаге 1 кассой. Задаем в этой роли все необходимые реквизиты: фирму, кассу, точку продаж, склад и т.п. Присваиваем роль интерфейса продавца пользователю (продавцу), который будет работать с кассой АТОЛ. Подробнее о том, как настроить роль интерфейса продавца, см. в этой статье справки.

      3. Логинимся в интерфейс продавца, проверяем в шапке корректность всех реквизитов. Убеждаемся, что выбрана правильная касса. 

      4. Нажимаем на кнопку “Действия”, выбираем пункт “Проверить связь с ККТ”. 

      Одним действием мы проверяем соединение с кассой, ОФД и веб-сервером АТОЛ. Если веб-сервер не запущен, то и остальные два параметра (связь с ККТ и ОФД) будут в статусе “не определено”. Если же все настройки драйвера и портов выполнены корректно, а веб-сервер запущен, то придет следующее сообщение:

      При этом на чековой ленте онлайн-кассы будет распечатано сообщение об установке связи.

      5. Все дальнейшие действия (открытие смены, отправка чеков на печать и т.д.) следует осуществлять только в том случае, если вы уже готовы официально начать работу с ККТ и передавать данные в налоговую и ОФД.