+4

Приглашаем к обсуждению нового интерфейса "Большой Птицы"!

Елена (Менеджер продукта) 7 years ago in Обсуждение релизов updated by Олег (Директор по разработке) 6 years ago 8
Уважаемые пользователи! Наверное, для каждого из вас новый интерфейс “Большой Птицы” стал в некотором роде сюрпризом, поскольку он не был заявлен среди наших планов на разработку. Этот шаг давно назревал, и мы наконец решились на него. На самом деле, с точки зрения приемов работы и расположения основных элементов управления произошли минимальные изменения. Внешний вид, на наш взгляд, стал более современным и лаконичным. Самые радикальные новшества при этом не заметны глазу, но их тоже вполне можно оценить. Одно из них - скорость работы интерфейса, которая повысилась благодаря использованию возможностей стандарта HTML5.
Сейчас мы бы хотели услышать ваше мнение о новом облике "Большой Птицы".
Оставляйте свои комментарии на этой страничке, либо просто проголосуйте за эту тему - каждый голос “за” мы будем считать положительной оценкой.

Основной интерфейс:


Интерфейс продавца:

Интерфейс Прочее
В целом "плюс", но хочу отметить и два небольших минуса:

  1. Изменение произошло в воскресенье утром без предупреждения, что вызвало лёгкую панику у продавца, который не понял, как открыть смену. Надо было изменения анонсировать заранее.
  2. Старый интерфейс был более контрастным и поэтому лучше воспринимался людьми, в обычной жизни далёкими от компьютеров.
Станислав, спасибо за ваш отзыв.

1. Приношу свои извинения, будем в будущем заблаговременно сообщать о подобных изменениях. Однако, в этот раз все элементы управления остались на своих местах, так что, наверное, главное - это как раз элемент неожиданности, который мы будем стараться не допустить.

2. Нашей целью было сделать интерфейс проще и быстрее, с меньшим числом элементов оформления. Были убраны градиентные заливки, где это было возможно, кнопки стали "плоскими". Теперь одинаковые цветовые решения используются во всех формах. Исходя из того, что с учетным софтом обычно работают долгое время, мы сделали фоновые цвета более "теплыми", что, наверное, наряду с использованием другого шрифта и создает ощущение меньшей контрастности. Повторю, это осознанный выбор, который ориентирован на комфортные ощущения от длительной работы, может даже в ущерб первоначальному восприятию. Большинству людей с первого взгляда нравится яркое оформление, большой шрифт и контрастные разноцветные кнопки.
Здравствуйте, Олег.

1. Поменялись как раз элементы управления в интерфейсе розницы - переехали в меню "Действия". Это мелочи, конечно, просто как раз в ту смену оказался продавец, немного боящийся компьютеров :)

2. Может быть, когда-нибудь вам совсем будет нечего делать, и вы замутите набор тем оформления :)
Здравствуйте, Станислав.

По поводу тем оформления - в принципе, в архитектуре системы такая возможность предусмотрена. Однако, каждая тема состоит из огромного числа элементов, ну и внешний вид надо проверять во всех популярных браузерах. Так что задача довольно трудоемкая, это уже действительно на будущее :)
Интерфейс стал  удобнее.
Пока заметил однин недочет, в журнале реализация товара задал параметры поиска потом не смог сразу сообразить как выйти. Предлагаю сделать какую нибудь иконку.
Спасибо за отзыв. Когда список документов или справочника находится в режиме поиска, заголовок окна меняется на "Результаты поиска..." и становится оранжевым. Отключить фильтр можно двумя способами: соответствующей кнопкой в меню "Найти"  на панели действий формы и при помощи кнопки "Сбросить" на форме параметров поиска. Мы попробуем сделать более ясную сигнализацию о том, что список находится в режиме поиска.
на главной страницы бизнес-схемы не хватает кнопки для перехода в интерфейс продавца, или даже возможно панельки настраиваемых кнопок быстрого перехода к нужным функциям. Сейчас приходится пользоваться закладками браузера, не очень удобно.
Здравствуйте, Сергей.

В данный момент мы занимаемся разработкой полностью новой схемы. Приблизительно она будет выглядеть, как показано на рисунке.