+1
Planned

отчет о движении денежных средств

Камил Алиев 5 years ago in Идеи и предложения updated by Елена (Менеджер продукта) 5 years ago 4
Документ "ввод остатков по банку, кассе" не содержит аналитику "статья движения денежных средств", соответственно не попадает в отчет Движение денежных средств. Отчет получается не корректным, поскольку при расчете чистого денежного потока не учитывается остаток денег. Исправьте, пожалуйста. Или подскажите, что я делаю неправильно.
Under review
Камил, здравствуйте. Мы бы не сказали, что это ошибка. Дело в том, что данный отчет показывает доходы и расходы только за определенный период. У него нет входящих остатков. То есть если добавить статью ДДС в документы ввода остатков по банку и кассе, они попадут в отчет только в том случае, если отчет будет построен за весь период или за период, в котором созданы эти документы. В целом логика в этом есть, поэтому мы постараемся добавить поле для ввода статьи ДДС в следующем релизе.
Пожалуй соглашусь с Вами: функция ОДДС - отображать операции за текущий период, и чистый денежный поток все-таки отображается правильно (поспешил с выводами). Но в отчете должна присутствовать информация (справочно) об остатках ДС на начало и конец периода, обычно эта информация отображается в конце отчета двумя отдельными строками. Поэтому введение в документ дополнительной аналитики, как мне кажется, не поможет
Мы подумаем, возможно, есть смысл добавить столбец с входящим остатком на начало периода.