-1
Planned

Отчет "общие продажи" - нужны дополнительные фильтры для расчета зарплаты

Алексей001 4 years ago • updated 3 years ago 9
Добрый день! 
В данный момент отчет "общие продажи" с группировкой по фирме (только) и с галочкой "детализация по документам" выглядит так:

Мне нужно на основании него посчитать зарплату менеджерам, но сделать этого я не могу, потому что из этого отчета не вижу, где чья реализация. Поставить фильтр по создателю или продавцу - не выход, потому что все отгрузочные документы делает офис-менеджер или бухгалтерия, и их аккаунты указываются как создатели документа. У менеджеров может просто не быть аккаунта в Большой Птице за ненадобностью.

Но! У нас есть правило - писать в комментариях имя продавца и некую информацию по данной реализации (чтобы проще было находить ее в списке реализаций).

Поэтому 2 просьбы:
1. Сделать галочку "показывать комментарий"
2. Сделать галочку "показывать клиента"

И, соответственно, цеплять эти данные в соответствующие строки отчета.

Тогда отчет будет иметь вид:
Реализация товаров № Х от ХХ.ХХ.ХХХХ / ООО "колокольчик" / Василий / Себест. / Выруч. / Прибыль / Рентаб.

Тогда я смогу делать выгрузку этого отчета в Excel с клиентами и комментариями и загружать его в нашу собственную форму расчета зарплаты, которая будет разносить отгрузки по менеджерам, ориентируясь на информацию в поле "комментарий".

А наименование клиента нужно нам для построения своих отчетов о динамике продаж с разбивкой по клиентам, чтобы не упустить момент, когда отгрузки тому или иному постоянному покупателю станут угрожающе малыми.
+1
Under review
Здравствуйте! Как я понимаю, у вас же платный аккаунт? Тогда рекомендую завести менеджеров в списке пользователей, при этом вы можете вообще закрыть им все права на все. Они даже могут не знать о том,  что у них есть учетная запись.
Далее  в поле "Продавец" при создании реализации вы выбираете ФИО менеджера из справочника пользователей. Автором же документа у вас будет тот, под чьей учетной записью этот документ создан, то есть, к примеру, бухгалтер. Таким образом, вы сможете строить отчеты и по продавцу, и по автору документа.
Что касается столбца с клиентом, а вариант группировки по партнерам в отчете "Продажи партнерам" вас не устраивает  в текущем виде?
По продавцу я знаю, но мне важно получить сам комментарий в выходном файле отчета - нам важно, не заходя в каждую реализацию, из отчета знать, что внутри. Комментарий позволяет это увидеть, если он будет показываться в отчете.
По "продажам партнерам" тоже знаю - этот отчет или группирует по партнерам, или не показывает их наименования вообще. Такой файл не перенесется в расчет зарплаты, т.к. сумма по строкам будет некорректна. Мне не нужна общая сумма по каждому клиенту, мне нужен простой список отгрузок с указанием контрагента.
Поставили в планы по части показа комментариев в отчетах. Что касается показа партнера, нам кажется, это уже лишняя настройка, перегружающая отчет.
Скажите, а может вам воспользоваться печатью журнала реализаций, который тоже можно выгрузить в эксель? Там есть и сумма реализации, и комментарий, и партнер.
Единственное, суммы сейчас при выгрузке журнала в Excel не распознаются как число, но мы поправим это в ближайшем релизе.  А ближайший релиз, если все будет хорошо, выйдет в конце этой недели.
В журнале реализаций нет себестоимости сделки - если ее туда добавите, то подойдет. Но как раз в журнале реализаций графа себестоимости мне кажется лишней, а вот в отчете по продажам показ партнера логичен.

Поэтому я и прошу сделать показ партнера в отчете галочкой - кому эта функция покажется ненужной и перегружающей, тот эту галочку просто не будет ставить. А мы ее ставить будем, чтобы знать, за какие сделки с какими контрагентами мы платим своим менеджерам. Считаем это удобной и нужной частью данного отчета.

Суммы при выгрузке в Эксель будут формата "числовой" с разделелителем групп разрядов и 2 знаками после запятой? Было бы здорово, если так. Не пришлось бы подправлять.

P.S.: Спасибо за оперативное реагирование на мои вопросы и предложения, входящие уже в традицию. С вами очень приятно работать.
В журнал реализаций себестоимость точно не добавим, это расчетная величина, которая показывается только в отчетах. 
Сумма при выгрузке в эксель будет да, числовой.
Что касается всего остального, мы подумаем, может, имеет смысл сделать отдельный отчет, а не добавлять настройки к уже существующему.

P.S. Если предложение действительно хорошее, то конечно мы включаем его в разработку:)
Да отдельный-то, честно говоря, непонятно, зачем. Если только вы его заодно еще какой-то функциональностью наделите, о которой мы сейчас не говорим... 
Хотелось бы поскорее, я думал уже февральскую зарплату посчитать не руками, а с помощью этого отчета.
Мы выпускаем релизы в соответствии с определенным циклом разработки, ближайшее обновление в данный момент намечено на эти выходные. К сожалению, мы уже не успеем подготовить задание разработчикам и сделать его за оставшееся время, поэтому, если и включим данную функциональность, то уже в дальнейшие релизы. 

Уточните, пожалуйста, когда это будет реализовано?