0
Under review

Сбрасываются цены при изменении покупателя

Сергей Телегин 3 years ago updated 3 years ago 3

если открыть документ реализация и сменить в нем продавца, то все цены сбрасываются в ноль, приходится вручную заново формировать документ.

Очень неприятная особенность.

Можно как то это исправить.


Under review

Сергей, здравствуйте.

Уточните, пожалуйста, цены сбрасываются при изменении покупателя или при изменении продавца?

Если покупателя, то не установлен ли у вас для данного покупателя в его карточке на вкладке "Цены и скидки" свой собственный тип цен (в поле "Основной тип цены продажи")?


Сергей, можете ничего не уточнять, мы поняли, о чем речь. Это не совсем баг, просто таким образом работает текущая логика. При изменении партнера (покупателя) система проверяет, какой тип цены задан в карточке партнера, проверяет валюту и ряд других факторов и в результате меняет цену на ту, которая на данный момент установлена в справочнике. Если цена на текущий момент и цена в документе отличаются - цена изменится. Мы подумаем, как лучше поступить с текущей логикой.

логика нормальная при заполнении нового документа, но при редактировании не устраивает такая логика, мы часто цены пишем вручную при каждой продаже (у нас опт), и необходимо при редактировании документа сохранять те цены, какие уже набиты в документе.