0
Under review

При обмене с Opencart обнуляются мета теги H1 в карточке товара

AlexanderP 2 years ago • updated by Елена (Менеджер продукта) 2 weeks ago 12

В заголовке собственно и содержится вопрос. Почему? Ошибка в модуле обмена?
Версия Opencart 2.1.0.1

Under review

Здравствуйте.

Уточните, пожалуйста, где именно вы устанавливаете значение мета тега Н1?

Добрый день. Значение мета-тега H1 я устанавливаю в карточке товара в соответствующем поле. После процедуры синхронизации это поле становится опять пустым. Все галки "сбрасывать" в настройках модуля обмена сняты.

Просим прощения за задержку с ответом на ваш вопрос.
К сожалению наш модуль обмена не поддерживает мета теги H1 для товаров, то есть модуль написан для той версии opencart, где ещё не существовало такого поля в карточке товара.

Пусть так, но тогда он не должен затрагивать уже имеющиеся данные в этом поле. Разве сложно это поправить в обновлении?
И ещё, возможно по той же причине, после синхронизации в карточку добавляются непрошенные мусорные атрибуты. Они без группы и без имени, но со значением.

Помогите хотя-бы с непрошеными атрибутами. В админке магазина после каждой синхронизации создаётся новая группа атрибутов с именем "Свойства". И так с каждым разом накапливаются клоны этой группы.Нельзя же в таком виде декларировать корректную синхронизацию вашей программы с Opencart. Я же вам указываю на грубые ошибки в модуле обмена. Почему вы не отвечаете и ничего не предпринимаете?

Уточните, откуда вы скачивали свою версию opencart? Дело в том, что если вы скачали какую-то доработанную сборку, то она может быть не во всем согласована с нашим модулем обмена. И как следствие возможно затирание значения мета-тега H1.

Мы работаем над устранением проблемы с дублированием групп атрибутов. Как только этот вопрос будет решен, мы вам сообщим.

Мы решили вашу проблему с получением безымянных атрибутов и дублированием группы атрибутов "Свойства" при каждой выгрузке товаров. В исправленном модуле атрибуты не приходят и группа "свойства" повторно не создается.
Исправленный модуль выложен вот здесь: http://www.dropbox.com/s/49rnjf74vs39f7h/exchange1c.ocmod.zip?dl=0

Спасибо большое. Большая часть проблем исчезла. Лог ошибок заметно похудел.)
Остались только вот такие:
PHP Notice: Undefined index: meta_h1 in /var/www/e1234/data/www/my_site.ru/admin/model/catalog/product.php on line 147

По одной такой ошибке на каждый товар. И, естественно, затираются значения полей мета H1 после каждой синхронизации, как я уже и писал ранее.
Может к этой проблеме тоже придумаете фикс? Буду очень благодарен. И, уверен, что не один только я.

Мы планируем решить проблему и с затиранием meta_h1, однако про точные сроки решения этой проблемы пока ничего сказать не можем.

Вы только предупредите, пожалуйста, как сделаете.

Господа, вы так громко заявляете, что у БП есть возможность синхронизации с сайтом на Opencart.
Но это же неправда. Это не синхронизация, а сплошные глюки и головная боль. И кардинально решать эту проблему, как я понял, вы не желаете. Бросили нам кривой и наспех адаптированный модуль 1С, и всё, мучайтесь на здоровье.
Ну ведь есть же решение проблемы, и оно относительно простое. Абсолютному большинству пользователей необходим только минимум функционала, заложенного в данном модуле обмена. Если вы не способны заставить модуль от 1С корректно работать с Птицей, то хотя бы урежьте его до минимума.
Перечисляю, что нужно, и что не нужно основной массе пользователей:

1) Нужна просто синхронизация ID товара, его названия, количества, цены ну и некоторых свойств типа описание. И больше ничего.
2) Привязка к какой либо категории, атрибуты, СЕО - удалите из синхронизации всё что с этим связано. Или сделайте возможность всё это отключить. Структура каталогов из Птицы...Зачем модуль создаёт этот мусор на сайте. Ведь никому это не нужно. У любого магазина структура каталогов в птице и на сайте всегда разная. Ну ладно, если бы всё это правильно работало - но нет же, сплошные глюки и расстройства. Дочернюю категорию невозможно сделать главной. После синхронизации - опять главная - родительская. А ведь это не позволяет отображать "хлебные крошки" на странице товара. Про meta_h1 уже писалось ранее. И т.д.
3) Новые товары, как прежде помещаются на сайт в спец. категорию "Новые товары" (это уже есть и работает как надо)
Спросите у клиентов, которые давно уже мучаются с вашим модулем. Абсолютное большинство будет согласно с моими претензиями и предложениями.

Александр, здравствуйте. В настоящее время мы занялись актуализацией модуля для работы с последними версиями Open Cart. Мы постараемся учесть при доработке все ваши пожелания, если они технически реализуемы.