0
Under review

Консигнация

Intra_kz 3 years ago updated 3 years ago 13

Предлагаю разработать функцию поступления/отпуска товара под консигнацию (в долг) с указанием срока оплаты, разбивкой оплаты по периодам, привязкой к клиенту/поставщику

Answer

Answer

Каким образом можно реализовать данную схему продаж?

Under review

Здравствуйте.


Речь фактически идет о комиссионной торговле? Что вы имеете в виду под привязкой к клиенту/поставщику?

По поводу привязок я вопрос снимаю, так как у вас и так и все процессы связаны. речь в частности идет о торговле и покупке товаров в рассрочку.

т.е. с отсрочкой платежа. Так как многие компании сейчас работают в рассрочку, думаю было бы актуально внердрить данную функцию. также можно внедрить начисление процентов на период рассрочки.

Я не вижу ничего, что бы сейчас препятствовало использованию такой схемы. Речь идет про дополнительные инструменты, которые позволили бы отслеживать статус сделки на основании графика, заданного в момент ее регистрации? Опишите, пожалуйста, подробнее, как вы это представляете.

Предположим я продаю товар, но покупатель не может внести сумму сейчас и просит отсрочить оплату (или вообще разбить ее на несколько платежей). В этом случае мы создаем реализацию, но деньги по данной операции мы получаем позже одним платежом, либо частями

Я повторюсь: такую схему можно вполне провести на текущей версии системы. Единственный момент - нет специфических инструментов, чтобы контролировать задолженность по датам - то есть, обеспечить график ее погашения. Вы имеете в виду некий инструмент, который позволял бы контролировать такой график?

аналогично с тем, когда мы покупаем товар. мы его получаем, но оплату за него производим позднее


Доброе утро. каким образом вы говорите можно данную схему?

Answer

Каким образом можно реализовать данную схему продаж?

Здравствуйте.


Сроки контролировать пока что не получится. А так - как обычную оптовую продажу через документ Реализация товаров. Потом отчетом "Взаиморасчеты" можно контролировать задолженность. Но, конечно, это больше выглядит как вынужденное решение. Опишите, пожалуйста, пошагово, как вы ведете подобного вида сделки?

Мы заключаем договор на поставку товаров.

В договоре прописываем срок погашения: он может быть единовременный, а может быть разбит на периоды до 3-х месяцев.

в программе приписываем конкретные сроки погашения и суммы.

в период наступления срока погашения приходит уведомление о наступлении срока.

ТАКЖЕ МОЖНО было бы настроить период уведомлений. (за день, два, неделю)

Как дополнение: В случае, если срок платежа просрочен, то автоматически начисляется пеня в зависимости от просроченных дней.





Подскажите, пожалуйста, какие еще бывают правила для договора? Или все сводится к двум показателям - сумме оплаты и сумме отгрузки по договору, к которым привязываются даты? В случае выполнения/не выполнения правила на заданную дату, сделке назначается определенный статус, и вы дальше сами должны решить (или выбрать из нескольких вариантов), что с нею делать.

На данный момент нас интересует вопрос отсроченного платежа по поставке покупателям и оплате поставщикам. Установление сроков оплаты и соответственно контроль за сроками оплаты.


По поводу статусов я понял. спасибо