+1
Запланирован

Факсимиле

Андрей ZotOFF 6 лет назад обновлен Елена (Менеджер продукта) 6 лет назад 7
Добрый день! Можно ли вставить факсимиле в другие документы, кроме счета и акта?Хотя бы в ТОРГ-12 и счёт-фактуру. У нас есть очень удаленные клиенты, которым было бы удобно отсылать полный комплект документов.
Спасибо.
Дополнение к вопросу. Тем более, что нам возвращается от клиента только экземпляр либо акта, либо ТОРГ-12, а остальное остается у клиента.
На рассмотрении
Андрей, здравствуйте! Факсимиле можно разместить только на документах, которые не нужно принимать к учету (подтверждать ими доходы и расходы): счет на оплату, акт сверки взаиморасчетов. Исключение - акт на услуги, поскольку иногда контрагенты просят прислать им хоть что-то, чтобы закрыть период, а потом уже ждут оригинал. Ваши клиенты допускают печать закрывающих документов на цветном принтере? Обычно подпись и печать все-таки можно отличить, как бы качественно они ни были распечатаны, а налоговая такие документы не признает. 
Ну если это не трудно сделать, то было бы неплохо. Это не дляналоговой и не для подтверждения доходов/расходов. Оригиналы всё равно передаются потом Почтой России, но это долго. Прсят многие прислать им пакет документов хотя бы в электронном виде
сегда же можно убрать галочку печати факсимиле. Если нужно на документе факсимиле, то ставишь, если нет, то не ставишь.
Спасибо.
Вообще, вы правы, можно и сделать. По-хорошему это клиент или пользователь должны решать, подходит им документ с факсимиле или нет. К декабрьскому релизу уже не успеем, но на следующий постараемся взять.
Правда, ходят упорные слухи об отмене печати для организаций с 2015 года. Но даже если и так, все равно привычка к печатям останется надолго.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho