0
На рассмотрении

Документ "СБОРКА": собираем комплектующие, услуги и упаковку в новый товар для продажи

Владимир Баханов 6 лет назад в Идеи и предложения обновлен Елена (Менеджер продукта) 6 лет назад 12
Добрый день, прошу рассмотреть возможность добавления/создания нового документа "СБОРКА", приблизительный аналог ранее существовавших в СССР ЛЗК (лимитно-заборные карты) и т.п. Смысл документа: создание нового товара в учете, включающего в себя несколько ранее купленных товаров и услуг, с одновременным списанием этих товаров и услуг со складов. Формат документа: две половины = две таблицы с итоговой суммой внизу. На обеих половинах суммы итого равны. Пример: в левую часть документа заносим сахарный песок 100 кг., пакеты объемом 1 кг, этикетка. Нажимаем кнопку собрать и в правой части получаем сахарный песок фасованный по 1 кг. суммы внизу равны. Продаем фасованный песок с наценкой - видим фин. рез по операции. Если услугу по фасовке также приобретали на стороне, то она "лежит" в фин. резе, т.е. документ сборка оперирует только материальными запасами: штуками, кг., 


Ответ

Ответ
На рассмотрении
Здравствуйте.

Приведите, пожалуйста, реальную ситуацию с примером использования подобного документа в вашем учете.
Ответ
На рассмотрении
Здравствуйте.

Приведите, пожалуйста, реальную ситуацию с примером использования подобного документа в вашем учете.
Здравствуйте,
В компании №1 я приобрел заготовки изделий (в цену включены метал + резка на лазере), передал на обработку это в компанию 2 (гибочное оборудование или фрезеровка или ... - т.е. получил документы на Услуги по гибке или иной обработке) и компания 3 оказала мне услуги по сборке Сборочного элемента (из заготовок, которые я получил на операциях 1 и 2), который я и продал Заказчику. Я и хочу чтобы в учете услуги (затраты) по обработке "приклеивались" к стоимости этой Заготовки,  а в итоге Сборочный элемент также был в учете по цене равной сумме всех фактических затрат на его получение (а соответственно все "промежуточные" детали и заготовки в этот же момент списывались) в таком случае Отчет по продажам будет отражать фактический финансовый результат по конкретной поставке. я реально знаю компании, где подобные документы являются первичными документами для налоговой, через них отражают Технологические карты  списывают сырье на выпуск товара. Спасибо.
Здравствуйте.

Это уже фактически производство нового продукта получается?
Но в принципе, если с услугами есть сложности, то достаточно будет хотя бы документа, который оперировал номенклатурой из папки Товар, чтобы оценивать чисто материальную себестоимость входа таких позиций. При необходимости я могу приходовать нужные мне услуги как товар, т.к. буду знать, что они все-равно в итоге будут списаны со склада документом СБОРКА и не повлияют на итоги, например инвентаризации...
В "Большой Птице" есть возможность работы с наборами товаров. Подробнее об этом можно почитать здесь: 
http://support.bigbird.ru/topic/412317-kak-sozdat-...

Подойдет ли вам такое решение?
Да, спасибо что подсказали. На данном этапе меня и так устроит. Единственно что услуги придется приходовать как  товар - но я к этому готов. 
Владимир, там еще одна тонкость. Пока что стоимость набора надо рассчитывать и указывать вручную. На будущее мы планируем добавить автоматический расчет стоимости набора.
А вот я подпишусь. 

Клиент оставляет заявку. "Менеджер торговый" проверяет наличие. И выставляет счет на основе заявки.
Клиент оплачивает счет. "Менеджер торговый "оформляет на основании счета поступление средств. 
На основании оплаты "Менеджер торговый " создает "НАРЯД НА СБОРКУ".
"Менеджер склада" отслеживает и выполняет "Наряды на сборку" и отмечает те позиции которые выполнены.
После отметки о завершенной сборки создавать документ на реализацию.

Сейчас у меня есть сборщик, которму нужно дать доступ на обработку нарядов.
Павел, а в момент оформления наряда на сборку подразумевается ли списание отдельных товаров и формирование из них нового товара?
В идеале конечно в рамках http://support.bigbird.ru/topic/465210-tsikl-proizvodstvo/
А так скорее подразумевается не документ Сборка - а скорее наряд. Т.е. некий work-flow от продажников к кладовщикам. Иначе получается что складом управляет менеджер по продажам - а это мягко говоря - не совсем хорошо.
А если все-таки использовать документ "Реализация"? Менеджер торговый создает документ "Реализация" на основании заявки, но не проводит его. Менеджер склада выполняет сборку (у него права только на изменение, прав на проведение нет), после чего менеджер торговый проводит документ. Единственный момент - это коммуникация между менеджерами, как торговому менеджеру понять, что сборка завершена? Можно написать в в комментариях, правда, это не совсем очевидно.
В новом релизе у заказов (они же счета на оплату) будут статусы. Если дать менеджеру склада доступ к изменению заказа, то он может менять статус, к примеру, на "Собран". 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho