-1
Запланирован

Указывать метраж на этикетках

Краснов Юрий 6 лет назад в Идеи и предложения обновлен Ruslan Zelenyuk 5 лет назад 12
Можно ли учитывать в этикетке не только вес, а другие единицы? У меня - погонные метры. Чтобы выходило на печать метраж, цена за метр и общая стоимость. Сейчас такой возможности не увидел...
На рассмотрении
Юрий, здравствуйте! К сожалению, такой возможности нет. Этикетки создавались в первую очередь под работу с весовым товаром. Если не секрет, для какого товара вы хотите использовать метраж в этикетках?
Ткань. А можно просто заменить вес на погонные метры или штуки?
Вообще, в теории можно. Мы можем дать возможность в этикетах выбирать между словом "Вес" и "Метраж". По сути, это единственное, что изменится. Уже сейчас можно печатать этикетки с метражом, просто в них будет написано: вес, пог. м. (не очень хорошо). Конечно, такое решение не совсем очевидно, поскольку и шаблоны штрих-кодов называются "весовые" и еще во многих местах встречается именно это определение. Мы еще подумаем и обсудим, как это можно красиво сделать. 
Скажите (просто чтобы понимать логику бизнес-процесса и насколько это может быть интересно другим пользователям), а что, есть варианты, когда ткани по метражу заранее расфасовываются перед продажей и маркируются этикетками?
Добрый день!
Спасибо за развернутый ответ. Если бы Вы дали возможность вместо веса выбирать метраж - было бы очень удобно! 
Логика бизнес-процесса: ткани, которые продаются в отрез маркируются наклейками после отреза с указанием метража который остался, как на рулоне, так и на отрезе. На данный момент это делается фломастером на задней части ткани, но есть несколько сложностей - не всегда понятный почерк, не на всех тканях можно писать (двусторонние, с черной нетканой основой). При продаже тканей с последующей отправкой в транспортные компании и на отгрузки отрезы собираютсяя заранее и упаковываются. Их будет удобно маркировать этикетками.
Это может быть интересно всем, кто торгует отрезами с рулонов любой продукции - ткани, искусственная кожа, линолеум, ковролин, и пр.
Добрый день!

На данный момент функция работает.
Если ставлю галочку в карточке товара "Весовая", то на карточке появляется количество и общая цена, что и требовалось:


Но при постановке этой галочки появляется ошибка:


Что это значит?
Юрий, добрый день! Это значит, что вы  вбили штрих-код в карточку товара вручную. А работа с весовым товаром осуществляется немного иначе. Есть общий штрих-код  на весь товар, который можно сгенерировать автоматически, а вот штрих-код конкретной упаковки генерируется в процессе печати этикетки и в нем шифруется вес этой упаковки.
Чтоб лучше разобраться с логикой штрих-кодов, рекомендуем посмотреть вот эту статью справки.
Если хотите, можете использовать логику кодирования весового товара. Сначала создаете шаблон весового штрих-кода. Затем для каждого вида ткани автоматически формируете свой штрих-код. Затем печатаете этикетки, где будет зашифрован метраж данного вида ткани. Далее при считывании информации сканером с этикетки будет не просто находиться товар, но и подставляться его метраж.
Да, забыла сказать. Если вас устраивает текущий вариант работы, то можете просто нажимать "Продолжить".
Отлично, спасибо! Все получилось. Я протестирую еще, но в целом вопрос можно закрыть.
Мы рады:) А как в итоге решили работать, если не секрет, через весовые штрих-коды?
Предлагаю добавить функцию для создания собственной этикетки с штрих-кодом! Кому она необходима поддержите предложение!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho