0
Отвечен

​В магазине проводится инвентаризация.

Ruslan Zelenyuk 5 лет назад обновлен Елена (Менеджер продукта) 5 лет назад 22

В магазине проводится инвентаризация. Штучный товар все замечательно проходит, а вот если взять весовой фасованный товар и просканировать, то товар он тоже распознает и даже как весовой, но вся проблема в том, что он в количество проставляет не тот вес который на этикетке, а ставит при каждом сканировании вес в 1кг.

Как можно в реализовать такой механизм, чтобы при инвентаризации весового товар брался фактический вес с этикетки и суммировался, чтобы не приходилось при инвентаризации считать вручную.

Вот пичатают весы в первом варианте окончание весового товара ШК заканчивается весом а во втором варианте заканчивается суммой

Руслан, здравствуйте. Мы тестировали работу весовых штрих-кодов на своих данных - даже в инвентаризации все подставляется корректно. Скорее всего, проблема в несовпадении формата весового ШК у ваших весов и у товаров в системе.

Если вы печатаете этикетки на весах, то вам надо добиться 100% совпадения шаблонов ШК между весами и системой. О том, как задать шаблон для весовых товаров в системе, написано здесь:

Справочник “Шаблоны штрих-кодов” (раздел "Весовой товар")

и здесь: Штрих-коды для весовых товаров

То есть вам нужно запрограммировать весы таким образом, чтобы все эти показатели в шаблоне ШК в Птице и в весах совпадали:



26(префикс) ТТТТТ(код товара из 5-х цифр) ММ.МММ(вес) К(контрольная сумма)

XX - префикс, состоящий из одной, двух или трех цифр. На вашей этикетке видно, что это "26", значит и префикс весового шаблона в Птице должен начинаться с 26.
T - код PLU (идентификатор товара). На вашей этикетке это "0010", то есть PLU у товара в Птице должен быть "10".
М - масса (вес) у весовых товаров. Точка показывает положение разделителя разрядов в весе. На вашей этикетке это "00508". Значит, в птице под вес должно быть отведено 5 знаков, из которых три после запятой.
K - контрольная сумма, по идее должна считаться автоматически.


А вот так выглядит товар:

PLU - 10

ШК - сгенерирован по только что заданному шалблону для весового твоара.


Очень похоже, что либо 7, либо 8, если обозначение ВВВВ - это вес (лучше проверить по инструкции). Смотрите сами, какой вес вы используете. Если максимальный вес товара не более 99,999 кг, то выбирайте вариант 7, если 999,999 кг, то вариант 8.

В варианте 7 у вас:

ПП - это префикс

ТТТТ - это PLU (код товара)

ВВВВВ - вес

К- контрольная сумма.

Здравствуйте, Руслан.


Давайте продвигаться последовательно.


Для начала, нужно удостовериться, что в весах установлен формат штрихкода, показанный вами за номером 7 (ППТТТТТВВВВВК), и выбран префикс 26. В программе этому должен соответствовать префикс весового штрихкода в виде, приведенном Еленой на картинке выше.


Давайте добъемся, чтобы корректно работал хотя бы один товар, например, тот, который у вас идет в файле с ПЛУ 20 - Манты. Откройте его в справочнике "Товары и Услуги". Перейдите на вкладку единицы измерения. Там должна быть единица "килограмм", у которой установлена галочка "весовая" и указано ПЛУ 20. Внесите необходимые изменения, сохраните товар.


Распечатайте на весах этикетку с произвольным весом на товар "Манты". Откройте новый документ "Реализация" или "Чек". В многострочной части выберите Подбор -> По штрих-коду и считайте этикетку сканером. Проверьте, происходит ли корректная интерпретация товара и его веса с этикетки.


Если этикетка считалась неправильно, попробуйте распечатать этикетку с тем же весом, что и на весах, но уже из самой системы: Справочники>Товары, Услуги и Цены>Печать этикеток. Сравните этикетку, выданную весами, с сформированной в системе. Они должны быть идентичны - напишите, какие штрих-коды в итоге получились в каждом случае.



Всё разобрался но мне подошло за номером 6 (ППТТТТТТВВВВК) всё заработало!!! Спасибо!!!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho