+1
На рассмотрении

Отчет по движению - из остатков

Алексей001 5 лет назад обновлен 5 лет назад 8

Преамбула:

Есть у меня (и у каждого пользователя Птицы) склад, на нем остатки. А на остатках есть позиции, насчет которых я не сразу могу понять, откуда они там вообще взялись. Из отчета "Отчет по остаткам товаров" я могу зайти в карточку каждого товара...

Собственно, идея/просьба/... :

В карточке я прошу реализовать возможность сразу сформировать отчет по движению товара. Чтобы форма отчета по движению вылезала по нажатию кнопки "движение" в карточке товара, в форме будет уже заполнено поле "товар" тем наименованием, из карточки которого мы этот отчет вызвали. Остальные поля (период, склад и т.д.) остаются доступными для заполнения.

Польза:

Оптимизация времени и количества тыканий мышкой при попытках выяснить, как и когда тот или иной товар поступил на склад.

Жду, спасибо.

+1
На рассмотрении

Здравствуйте! А вот эту функцию вызова отчетов из карточки товара вы не смотрели?


Единственное, в отчете, вызванном из карточки товара, нельзя задать период, или склад, или прочие фильтры. Отчет строится со значениями, заданными нами по умолчанию, то есть за весь период, по всем складам и т.д.

Елена, приветствую! Это "движение" да, супер-удобно именно как экспресс-отчет. По сути, я прошу его чуть-чуть тюнинговать или оставить его как Движение товаров (быстрый), а рядом добавить Движение товаров (полный) с возможностью выбора всех параметров из общего отчета.

Зачем мне это: у нас есть склад Резерв, в который зав.складом переносит то, что менеджеры просят зарезервировать для клиентов. И надо понимать по каждой позиции, насколько востребована она была в течение последнего периода (месяца, квартала и т.д.). Исходя из данной статистики, мы планируем складской запас и формируем понятие об оборачиваемости нашего склада.

Это нам дает в данный момент только полная форма Движения, которую мы не можем вызвать через отчет "Остатки" из карточки товара.


Дополнение:

Существующий отчет по популярным позициям выводит огромный список, ведь с ними производились действия (оприходования, отгрузки, перемещения) едва ли не ежедневно.

Я сейчас запустил его по одной из позиций из нашего топ-10 "хитов", так мне данный отчет показал 100500 строк, начиная со дня, когда у нас появилась "Птица". Пока я отмотал на октябрь-ноябрь 2015, у меня задымилось колесико мышки и чуть не сломалась кнопочка "page down" :)

Алексей, я вас поняла. На самом деле для ваших задач пригодился бы специальный отчет по оборачиваемости товаров. Возможно, имеет смысл взяться именно за такой отчет, а не за способы вызова отчетов из карточки товара?

Мне главное, чтобы он:

а) вызывался из карточки для быстроты работы

б) предоставлял информацию, которую я описал - какие были движения с данным товаром в течение определенного периода.

В целом (не зная, какой функционал вы планируете заложить в "специальный отчет по оборачиваемости товаров"), меня устроило бы и то, что есть сейчас, если бы была возможность выбирать период. То, что было с товаром год назад, меня, конечно, интересует, но в меньшей степени, чем то, что с ним происходило позавчера - хотя бы раз в неделю я получаю срез по складам и, если что-то появилось или исчезло со склада, то я знаю, что это случилось в течение нескольких последних дней, и поэтому отчет без выбора дат неудобен.


Естественно, я готов принять любое участие в обсуждении "специального отчета по оборачиваемости товаров", мне оптимизация работы моих сотрудников интересна и важна в любом плане, и в Птице не в последнюю очередь.

+1

Алексей, спасибо за детальное описание ваших задач! Тогда пока что будем думать в направлении добавления доп. фильтров в карточку товара.

Спасибо, буду ждать реализацию этого функционала.

Уточните, пожалуйста, когда это будет реализовано?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho