0
Not a bug

почему не правельно отображает то есть себестоимость то нет то есть прибыль то нет

Ruslan Zelenyuk 4 years ago updated by Елена (Менеджер продукта) 4 years ago 16

почему не правельно отображает то есть себестоимость то нет то есть прибыль то нет

BAD, I'M UNSATISFIED

держат за дураков!!!

Satisfaction mark by Ruslan Zelenyuk 4 years ago
Not a bug

Здравствуйте! Прочитайте, пожалуйста, вот эту статью справки:

Почему в отчете о продажах у некоторых товаров рентабельность равна 100% или завышена? (Почему у товаров нет себестоимости?)

Если у вас останутся вопросы - пишите, будем разбираться.

это как называть?

Руслан, здравствуйте. Себестоимость формируется не из тех цен, которые указаны у вас в справочнике, а из цен, которые вы указывали в документах поступления товаров. Справочники предназначены всего лишь для быстрого заполнения документов. Подробнее о расчете себестоимости можно почитать вот в этой статье справки.

К сожалению, мы не можем за вас проанализовать все документы поступления по конкретному товару, мы можем лишь дать для этого инструменты, в частности отчет "Партии товаров", с помощью которого можно посмотреть, в каком из документов вы ошибочно могли указать розничную цену вместо закупочной. Мы также не можем за вас посмотреть (без доступа в вашу учетную запись), не было по каким-то товарам продаж в минус, которые влекут за собой отсутствие у товаров себестоимости. Узнать это можно с помощью отчета "Движение товаров". Если вести учет последовательно и корректно, не допускать продаж в минус и указывать верные цены в документах закупки - проблем с отчетом о продажах не возникает.

Давайте разберемся на примере товара "Сайра тихоокеанская нат. с доб. мас."

Откройте отчет "Партии товаров" (Меню - Отчеты - Товары - Партии товаров"). В поле "Товар" укажите сайру.

Включите флажки "Детализация по документам", "Показывать себестоимость единицы".

Сформируйте отчет.

Посмотрите, какая себестоимость за единицу указана в документах поступления по данному товару.

Далее посмотрите чек, которым вы продали 2 банки сайры. Какая отпускная цена стоит в чеке.

Сравните себестоимость и отпускную цену и посмотрите, действительно ли себестоимость превышает цену продажи. Если да, то надо либо корректировать цену закупки, либо цену продажи.

Что касается хлеба 500 гр. Сформируйте отчет "Движение товаров" по данному товару. Если хоть где-то есть остатки с минусом, это означает, что вы продавали товар, которого нет в наличии. А если товара нет, то и себестоимости у него тоже нет. Следовательно прибыль равна 100%. Нужно закрывать эти минусы поступлениями ДО даты продажи.

Пришлите, пожалуйста, скриншот чека №9209.

А почему именно это чек если его даже нет в скриншоте?

Этот чек есть в последнем скриншоте.

Руслан, смотрите, ситуация по этому чеку никак не связана с ситуацией, которая видна у вас выше по отчетам по другим товарам. С этим чеком мы с вами уже разбирались, это действительно ошибка системы, при которой у вас через интерфейс продавца сумма за 2 товара посчиталась как за один. Мы пока не можем на 100% определить, что ее вызвало, но примем меры, чтобы она больше не появлялась. Видите, в отчете о продажах, где у вас фигурирует этот чек, совсем другая картинка: себестоимость у товара есть и взята за 2 единицы товара, а выручка как за один.
С верхними же отчетами совсем другое: там нет себестоимости. А это значит, что, скорее всего, в какой-то момент товар продавался в минус, то есть из партии, которой не было на складе. А если себестоимость есть и выручка есть, но нет прибыли, это значит, что, скорее всего, товар был оприходован по розничной, а не закупочной цене. Все это ищется через отчет "Движение товаров" и "Партии товаров". Ссылку на статью для исправления данной ситуации я вам уже давала в ответах выше: Почему в отчете о продажах у некоторых товаров рентабельность равна 100% или завышена? (Почему у товаров нет себестоимости?)

Значит ьудим следить далее

и всё же отметьте что ошибка так как вы сами утвердили!

Мы с вами обсуждали ошибку с данным конкретным чеком в отдельном тикете, а к общей теме исчезновения себестоимости и исчезновения прибыли она отношения не имеет.