0
Отвечен

вопрос по учету материалов в метрах

Photokadr 6 лет назад в Техподдержка обновлен Елена (Менеджер продукта) 6 лет назад 12
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как учитывать поступление и списание материалов в метрах?
например покупаю рулон бумаги он 30 метров, одному отрезал 0,5 м, другому 1 метр, можно ли как-нибудь учитывать материалы подобного рода в метрах? или штуками только?
Заранее спасибо!!!!
ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Спасибо большое Елена!!!
попробую вести учет рулонной бумаги в метрах
Оценка удовлетворенности от Photokadr 6 лет назад
+1
Добрый день! Простите, что не ответили сразу.
Да, такой вариант учета возможен. Для этого вам надо в карточке товара добавить единицу измерения "метр" с коэффициентом 1,   а у штуки поменять коэффициент на 30. После этого сделать единицей хранения остатков метр. Единицей по умолчанию (это то, что автоматом подставляется в документы) можете назначить метр или штуку - что удобнее для работы. В документах покупки вы можете принимать штуки, а в документах продажи реализовывать метры. При этом в отчетах по остаткам есть поле для выбора, в каких единицах выводить отчет: по умолчанию или хранения остатков.

Лена все сделал как написано, в счете метры считаются нормально, а если делаю документ списание то минус лезет, попробуйте протестируйте документ списание
Попробовала, вроде все в порядке. Для примера сначала купила два рулона (по 30 м), а потом списала метры. По отчету "остатки" все правильно списалось. Расскажите, что именно вы делаете?
делаю поступление товаров - в документе ввожу поправленную позицию рулона (все как выше писали с добавлением единицы метр все как на скрине ) потом сохраняю документ.
Ситуация такая что часть бумаги идет на свои нужды не клиентам, вот я и делаю документы-склад-списание создаю документ и добавляю этот рулон в метрах потом сохраняю, после этого на складе рулон идет в минус
+1
Давайте разбираться на примере нескольких скриншотов.

1) создаю товар "бумага". Присваиваю 2 единицы измерения - метр (единица хранения остатков) и штука с коэффициентом 30 (то есть рулон, в котором 30 м).



2) покупаю 2 рулона бумаги (2 штуки).


3) Смотрю отчеты по складу в разных единицах измерения. В единице хранения остатков у меня 60 метров, в единице по умолчанию - 2 шт. (2 рулона)



4) Списываю 20 метров.


5) Смотрю остатки по отчетам. Должно остаться 40 метров или рулон с хвостиком.



Проверьте еще разок единицы измерения, в которых закупаете или списываете. Если проблема сохраняется - присылайте скриншоты:)

Спасибо большое Елена!!!
Сейчас все сделал как в Вашем примере, все получилось!!! Спасибо
можно конечно и в штуках вести учет, но рулоны всетаки в метрах удобнее воспринимаются
Еще хотел уточнить 30 - это кол-во метров в рулоне, все верно? если у меня рулон 20 метров то ввожу 20? извините за бестолковство
Да, совершенно верно. Это количество метров в одном рулоне.
Прошу прощения, что вклиниваюсь с дурацким вопросом, но он очень похож... А если при всём при этом в одном рулоне 28 метров, а во втором 31 (то есть, все разного метража)? А в обоих рулонах одна и та же бумага.. Как мне продать в одни руки "рулон и три метра"? И, вероятно, принимать в таком случае тоже надо в метрах?

Заранее спасибо!
+2
Здравствуйте!
Если рулоны по 28 м и 31 м поставляют вам достаточно регулярно (а не все время разной длины), то можно  сделать так:
- единицей хранения остатков назначить метры
- добавить еще две единицы: рулон (28) и рулон (31) с коэффициентами 28 и 31 соответственно.
При закупке, если вы покупаете бумагу в рулонах, выбирать единицу измерения - рулон (28) или рулон (31).
При продаже, например, 1 рулона по 28 м и еще трех метров внести их в разные строки с разными единицами измерения:  рулон (28) - 1  и метр - 3. Получится по факту, что вы продали 31 метр.
Либо можно сразу продавать 31 метр в одной строке (как вам удобнее).

Если же вы все время покупаете рулоны разной длины, то проще их сразу приходовать в метрах и продавать в метрах.
Справочник товаров:


Счет на оплату:

Спасибо большое Лена за подробные объяснения!!!!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho