+1
Answered

Маркировка товаров (табак)

Dmitry 5 months ago • updated by Елена (Менеджер продукта) 1 month ago 4

Добрый день. с 01.07.2019 продавать табачные изделия с маркировкой будет разрешено только по специальному DataMatrix коду (позднее много групп других товаров). Для избежания штрафов и ошибок продавцов при создании карточки товара с терминала эвотор можно указать специальный признак товара (Маркированный табак) чтобы при продаже маркированной продукции высвечивалось сообщение о необходимости внести DataMatrix код для корректной продажи. Так как оприходование товара мы ведем в большой птице, а не в эвотор, крайне важно как-то указать наличие маркировки на товаре. 

Скажите есть ли работа в этом направлении или может уже есть какое то решение ? Спасибо.

Answered

Дмитрий, добрый день. Пока прорабатываем тему, но обещать реализацию работы с маркировкой в текущей версии Птицы на 100% не можем. Эвотор, к сожалению, может закрыть этот вопрос только в том случае, если учет ведется полностью на его стороне (в том числе и поступление товаров). 

Я понимаю что реализация этого может быть гораздо сложнее чем кажется. Но я хочу акцентировать что это АРХИВАЖНО. Если не будет возможности создавать на стороне БП карточку "Маркированный табак" и выгружать этот признак в эвотор я боюсь что все кто продает табак будут вынуждены искать этот функционал в других местах. Иначе не получится, с 01.07 закон всех обяжет. Вести учет/приемку на стороне эвотор это убивает весь смысл БП. Я пользуюсь БП уже более 4 лет и мне все нравится в общем, очень не хочется метаться на другие решения. Вы молодцы и годы это подтверждают, но пожалуйста передайте на верх что без этой функции НИ КАК. Время осталось уже очень мало. Надеемся на вас)

C 1 июля 2019 года начинается чипирование обуви. Возможно ли будет работать в Большой Птице с маркированным специальным DataMatrix кодом товаром? Планируете ли реализацию данного функционала к 2020 году?

Добрый день! К сожалению, внедрить маркировку сигарет до 01.07.19 мы не смогли, однако  в ближайшее время будем решать по всем остальным категориям товаров, по которым маркировка станет обязательной с 2020г. Мы понимаем, что у правительства глобальные планы по маркировке, поэтому в любом случае сделаем ее если не в этой версии Птицы, то в новой.