0
На рассмотрении

Набор

Павел Мерганов 6 лет назад в Техподдержка обновлен Елена (Менеджер продукта) 6 лет назад 13
Вопрос: Как получить отчет по наборам товаров.
Задача получить информацию по реализованным наборам, а не по их компонентам.

Ответ

Ответ
На рассмотрении
Здравсвуйте, Павел.

Пожалуйста, сформируйте любой отчет по продажам, например, "Общие продажи". По продажам набор проходит как единое целое. Однако, при движении по складу (отчеты "Остатки товаров" или "Движение товаров"), набор будет вести себя как совокупность составных частей.
Ответ
На рассмотрении
Здравсвуйте, Павел.

Пожалуйста, сформируйте любой отчет по продажам, например, "Общие продажи". По продажам набор проходит как единое целое. Однако, при движении по складу (отчеты "Остатки товаров" или "Движение товаров"), набор будет вести себя как совокупность составных частей.
Спасибо. Понял.
Еще один момент, если указать группу товаров, внутри которой есть еще группа товаров, то формально с более низкого уровня информация не отражается. 

Т.е. 
"Группа 1" содержит в себе "Группа 2"
Все товары, включенные в "Группа 1", находящиесе на том же уровне, что и "Группа 2", по которым были продажи - попадут в отчет. А все что находится внутри "Группа 2" не попадают.
Павел, сейчас проверим этот момент - напишу подробнее.
Можно сделать, что бы было видно сколько наборов можно сформировать максимум, что бы планировать продажи? А то не совсем удобно считать сколько наборов есть и сколько можно собрать, может можно через резеврв сделать?
Алексей, спасибо за предложение, подумаем, как это можно реализовать!
Эххх...
Возвращаюсь к этом жизненно актуальному вопросу.

или


Получаем такой ответ.  ((((


ООООООЧЕНЬ нужен отчет по наборам. 
90% продаж у нас это наборы.
Павел, правильно ли мы понимаем, что состав набора у вас хранится в одной папке, а сами наборы при этом в другой? И вы строите отчет по папке с наборами?
Эмн. Типо того.
Есть отдельная папка под продукцию (где указаны Наборы)
Есть папка с комплектующими, где "живут" материалы, т.е. элементы этих Наборов.

Мне нужно, чтобы в данном выводился отчет, в котором был указан набор и количество штук.
Все таки мы продавали Наборы. Себестоимость хорошо бы получать из "закупочной" цены, которую
например я в наборе указываю.

Декомпозиция до составов этих наборов не требуется пока - но со временем тоже понадобится.
Да, это наша ошибка, которую мы будем исправлять. Сейчас получается, что если набор и комплектующие в одной папке- то набор попадает в отчет о продажах, если в разных - то набор не попадает. 
Оно так и выводится, как вы пишите, если все в одной папке, поэтому мы и не заметили ошибку раньше. И себестоимость набора считается из себестоимости компонентов, и кол-во проданных наборов указывается.

Дело в том, что в виду отсутствия функционала производства, мы списываем только комплектующие. А расходники, которые списываются сразу по приходу в наборе уже не учитываются, как и работа наших сотрудников, а она закладывается и в себестоимость набора. Поэтому хотелось бы, чтобы можно было учитывать себестоимость по закупочной цене набора, указанной явным образом в карточке этого набора. 
В текущем варианте работы с наборами себестоимость набора можно узнать только в момент его продажи (то есть по отчету о продажах). Закупочную стоимость  можно примерно оценить через автоматический расчет стоимости набора из закупочных цен. При этом закупочные цены должны быть внесены в карточки отдельных комплектующих.
Узнать себестоимость до продажи - это немного другой подход к наборам, до которого, я надеюсь, мы когда-нибудь доберемся - составные части списываются в момент создания набора, а не в момент продажи.
Эмн. Странно. Вообще с остатков списываются в момент проведения документа реализации. Т.е. по факту продажи.
Создание - заявки (Счета) это еще не повод списать товар.
Павел, возможно, мы не совсем понимаем друг друга:) Я говорю о том, что сейчас товары из набора действительно списываются с остатков в момент реализации, поэтому и  себестоимость проданного набора можно посмотреть только в отчете о продажах. Про счет на оплату я нигде не упоминала.
А есть другой подход к наборам, который пока что в наших планах. При таком подходе набор формируется не в момент продажи, а в момент комплектации и при этом у набора появляется остаток и себестоимость, а у товаров остаток списывается.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho