+3
Завершен

Авторасчет стоимости для наборов продуктов

Павел Мерганов 7 лет назад в Идеи и предложения обновлен Елена (Менеджер продукта) 6 лет назад 8
Для наборов продуктов хотелось бы увидеть возможность расчета стоимости набора от стоимости компоенентов, причем и закупочной и розничной.

Т.е. , например, набор состоит из 5-ти товаров ценой по 10, 20, 30, 40 и 50 руб каждый. Логично предположить, что стартовая цена набора должна исходить из - 150 руб.. 
Так вот было бы здорово, если бы появилась кнопка "Расчитать стоимость набора", по нажатию которой расчитывались Закупочная и Розничная стоимость набора. А далее можно было бы ее варьировать либо скидкой, либо переназначить вручную.

Здравствуйте, Павел.

Есть еще вариант: например, если розничная цена на набор не задана вообще, по считать ее равной сумме цен составляющих. Правда, возможна ситуация, когда на какую-то из составляющих цена не задана, тогда это будет невозможно проконтролировать.
Ну в общем то да.

В любом случае иметь кнопку пересчета цены, очень было бы разумным т.к.  может возникнуть ситуация, когда мы не меняем цену, но добавляем в набор товар.

Кстати :
Вообще пересчет цены на товар в случае, если цена розничная (или какая либо другая) является зависимой - по хорошему пересчет ее должен производится автоматически без выхода из окна редактирования товара, в крайнем случае опять же по нажатию кнопки "пересчет цены".
Добрый день, коллеги.
Нет информации когда может появитсья возможность пересчета цены для набора ?
+1
Добрый день, Павел. Задача давно поставлена в планы, но по срокам пока точно не скажем. Постараемся включить ее в осенний релиз.
Для расчета стоимости набора  нужно зайти в карточку набора на вкладку "Цены", добавить в набор необходимый тип цен и нажать на кнопку "Рассчитать". При этом если стоимость набора ниже отдельной стоимости его составных частей, можно сразу дать на него скидку.


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho