+16
На рассмотрении
Олег (Директор по разработке) 6 месяцев назад в Наши планы • обновлен Андрей Зотов 2 недели назад 22

Я хочу рассказать о планах по развитию “Большой Птицы”. Мы приступили к работе над самым масштабным обновлением проекта за все время его существования - “Большой Птице 2.0”.


За время, прошедшее с момента запуска нашего проекта, изменилось многое. Люди стали использовать облачные сервисы каждый день и в личных целях, и для решения бизнес-задач. Мы получили неоценимый опыт в виде огромного количества сообщений от наших пользователей. Я благодарен каждому, кто делился (и продолжает это делать) своим мнением о том, что ему нравится или не нравится в системе, а также о том, что еще необходимо в ней реализовать. Множество этих обращений найдет отражение в новой версии “Большой Птицы”. Появились новые технологии, которые пять лет назад либо были совсем юными и не прошли проверку временем, либо вообще еще не существовали. Теперь у нас есть инструменты, которые позволяют реализовать наши идеи на абсолютно новом уровне.


Новая версия “Большой Птицы” будет олицетворять собой новый подход не только по части функциональности и гибкости, но и с точки зрения взаимодействия с пользователем.


Ключевые возможности новой версии системы:

  • гибкая конфигурируемость для адаптации к специфическим требованиям вашего бизнеса;
  • открытый интерфейс (API) для интеграции с интернет-магазинами и любыми сторонними приложениями;
  • возможность отменить изменения для исправления ошибок;
  • разделение учета по структурным подразделениям компании;
  • учет обязательств по договорам;
  • оффлайновый режим для рабочего места продавца.

Это лишь краткий список изменений, которые ждут “Большую Птицу”. Они позволят нашим пользователям на новом уровне решать задачи, стоящие перед бизнесом.

Мы сделаем переход на новую версию системы максимально простым. Бесплатный тариф будет сохранен. Платные подписчики смогут воспользоваться полезными преимуществами и удобствами в работе, а гибкий тариф-конструктор позволит сэкономить, оплачивая только реально используемую функциональность. Пользователи, работающие сейчас на тарифном плане “Альбатрос”, получат в свое распоряжение абсолютно все возможности новой системы до конца срока оплаченной подписки.


Мы будем держать вас в курсе происходящих событий, постепенно описывая дополнительные возможности новой версии “Большой Птицы”.


P.S. Мы понимаем, что главный вопрос, который касается планов, звучит просто: “Когда?”. Мы принципиально не хотим устанавливать никаких сроков на текущем этапе, но собираемся последовательно обозначать более определенные даты, когда это станет возможным. Я думаю, что на данный момент ориентиром может служить вторая половина следующего года, но это лишь оценка, а не план. Мы не хотим устанавливать четкую дату, так как чтобы ее сохранить, нам придется чем-то жертвовать в смысле самой системы. Мы стремимся выпустить замечательный продукт настолько быстро, насколько это возможно.

Планы

Отличный новости, это выведет наши "Бизнесы" на новы уровень. Когда примерно ждать вступления в силу этих изменений ? Они будут введены одновременно или постепенно по мере разработки ?

Здравствуйте. Я дополнил исходное сообщение абзацем про сроки - он находится в P.S. Изменения выйдут одномоментно - в составе новой версии.

А впоследствии цена на тариф Альбатрос вырастет?

Здравствуйте, Александр. Мы собираемся изменить систему тарификации, обеспечив возможность оплаты только тех опций, которые реально востребованы пользователем. Мы исходим из того, что для большинства подписчиков стоимость сервиса либо останется прежней, либо изменится незначительно. Расширенная функциональность будет доступна за отдельную плату тем, кому она действительно полезна. Бесплатный тариф мы сохраним.

Все это хорошо. Только не перезагрузите множеством спец.функций. "Птица" была (и есть) хороша тем, что удобна и проста в обращении с ней.

Но в любом случае, удачи в Ваших начинаниях и продолжениях! :)

Здравствуйте. Спасибо за пожелание удачи :) Сохранить систему простой, обеспечить возможность дальнейшего развития без "раздувания" продукта - это главная цель новой версии. Мы хотим вынести всю сложность "наружу" - простые вещи продолжат оставаться таковыми, а сложные можно будет реализовать посредством конфигурирования.

Здравствуйте! Очень интересно узнать, когда будет доступна новая версия?

Здравствуйте. Я дополнил исходное сообщение абзацем про сроки - он находится в P.S.

Очень многие компании ведут свой учет именно по договорам. И соответственно аналитику проводят в разрезе договоров. Учитывая расходную часть по договору. Ни в одной онлайн системе этого нет. Лично нам пришлось писать свою CRM. Если у Вас появится что то подобное, да еще с интеграцией. м-м-м-м-м

Здравствуйте, Макс. Договоры в нашем понимании - это не просто разрез учета для целей аналитики. Это "рельсы", по которым движется большинство процессов. Например, чем отличается розничная продажа от продажи по предоплате, рассрочки, кредита или даже передачи на реализацию? Действий всего два - передача товара, прием оплаты. Остальное - это обязательства и требования в рамках договора.

+1

Считаю,что большим прорывом будет создание не просто корректно и удобно работающей мобильной версией (сейчас открыть и работать через браузер на мобильном с птицей практически невозможно) ,но отдельного приложения. Много кто используем вашу платформу для ведения простейших функций и минимального документооборота и даже наличие таких возможностей,скажем в мобильном телефоне в разы увеличит Вашу аудиторию подписчиков.


Здравствуйте, Андрей. Спасибо за ваше сообщение. Мы понимаем важность мобильных клиентов в современных условиях. В моем представлении, мобильное приложение должно быть ориентировано на определенный вариант использования, например "интерфейс продавца", "торговый представитель", "сводная отчетность руководителя" и т.п. Но в общем случае - это просто еще один вид клиента, наряду с браузерным приложением или десктопной программой. В новой версии мы в первую очередь сосредоточимся на унифицированном способе взаимодействия клиентских приложений с нашей онлайновой системой, в том числе на возможности оффлайновой работы.

+1

Тоже поддерживаю создание мобильного приложения на android OS и iOS. Ну или хотя бы сделайте хороший юзабилити в браузере смартфона-планшета.

+1

пугающе звучит, особенно

"гибкая конфигурируемость для адаптации к специфическим требованиям вашего бизнеса"

это что кстати?

над одним этим пунктом можно десятки лет медитировать.

Здравствуйте, Сергей. Абсолютно с вами согласен, что звучит пугающе; гораздо лучше, когда идет понятная однозначная формулировка, и я думаю, что она появится. Кратко ответить у меня не получится, но при этом и подробно описывать некоторые пункты - пока тоже ) Я постараюсь сформулировать их более понятно со временем. А пока - более развернутое описание конфигурирования, как оно есть на текущий момент:

  • Редактируемые печатные формы
  • Построение типовых отчетов на основании произвольных запросов пользователя
  • Настройка параметров работы пользователя, ручная и автоматическая
  • Разграничение прав доступа
  • Настраиваемый оперативный контроль операций (действий) и бизнес-процессов
  • Управление разделителями учета по организационной структуре компании
  • Настраиваемые обработчики бизнес-событий и процессов (например по email и sms)
  • Настраиваемое поведение базовых функций (ценообразование, расчет налогов)
  • Создание пользователем новых полей в объектах системы
  • Редактирование отображения событий в отчетах

Олег, будьте добры, как говорилось в известном всем фильме: "Огласите весь список пожалуйста!" Все таки хочется увидеть все ожидаемые изменения и нововведения. Вопрос для нас стоит ребром - стоит ли ждать.

На рассмотрении

В данный момент огласить весь список, к сожалению, невозможно, так как работа над моделированием предметной области не завершена. Однако в самой теме сформулированы задачи верхнего уровня, которые будут решаться в новой версии. Я смогу дать более подробное описание по бизнес-функциональности позднее.

+1

И снова, все туманно и без сроков. Ничего конкретного, как и 4 года назад по некоторым вопросам, которые до сих пор "На рассмотрении". Судя по форуму.

Только и читаешь "Да я.., да мы... скоро ТАКОЕ сделаем!". А что сделаете, когда? Так и не можете ответить четко и ясно. И так на протяжении нескольких лет. Такой хороший потенциал программы губите. И не надо говорить про стратегию. Нет общения у вас с клиентами. Есть только обещания.

Мы не планируем давать никакой информации по срокам до того момента, пока не будем полностью уверены в их реалистичности. Разработка новой версии системы - сложный и длительный процесс, на который оказывает влияние множество факторов. Мы не можем жертвовать важными аспектами ради того, чтобы выдерживать заявленные сроки.

Требование о применении онлайн касс обязательно к исполнению. Хотя бы сделайте работу с онлайн кассами в текущей версии. Вопрос о смене учетной системы, в случае невозможности работы с онлайн кассами к 2018 году, действительно стоит. Хотя мне этого и не хочется.

По вопросам работы действующей версии, тоже "не планируете давать никакой информации"? 4 дня вопросы висят на форуме.

+2

Всем привет! Очень хорошая, удобная система, но на мой взгляд, политика сервиса может сама же всё загубить на корню. За 4 года так и не сделана работа с фискальными регистраторами, в отличие от других подобных, хотя на мой взгляд, менее удобных сервисов. Поэтому многих клиентов не досчитались, решив видимо пойти более легким путем - ЕНВД-ов мол нам за глаза хватит, а тут опа-на ! Вован Вованович обязаловку по кассам вколотил, а решения нет, только опять обещания про новую версию.... Можете совсем опоздать так, господа. Да делайте вы сколько угодно новых версий - вы в ногу-то со временем шагайте и от своих клиентов не отворачивайтесь, хотят они этого или нет, а придётся бежать без поддержки касс.Вы бы сначала прикрутили кассы к имеющейся версии, да разрабатывали бы новую себе на здоровье, если заняться нечем, всех бы и эта версия устроила за глаза, но с функционалом, обязательным к исполнению...

Спасибо.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho