Короче я залогинился и он добавил тему не дав мне до конца ее оформить. Это не идея это вопрос.


Короче у меня цена поставки в долларах. Это себистоимость значит. Потом у меня цена продажи в рублях. Конечно есть 2 валюты и оформлен курс валют.


Но когда я в интерфейсе продавца добаляю товар, он добаляется с ценой 0. Очевидно что я что то уппустил.


Курс нужно делать в одну сторону, только 1USD=60руб? или нужно и в другую сторону тоже? Цена розничная должна остовываться на цене закупочной? Или нет?


Еще, у меня закупочная может быть в Долларах и в рублях. Значит я и создал 2. Я моги привезти товал с китая, а могу закупить у местных. Теперь интерфейс продавца позволяет мне выбрать тип цены. Какую я выберу? Я ведь не могу создать цену которая будет основана и на закупочной по долларам и на закупочной по рублям?

Answered

Чтобы цены автоматически отображались при продаже товара через интерфейс продавца, они должны быть установлены в карточке товара.

Какие способы установки цен на товары существуют в системе можно почитать здесь.

Как устанавливать различные наценки для одного типа товара и как рассчитать одну цену на основании другой можно почитать здесь.

Курс валютной пары достаточно задать один раз.

Если продажные цены у вас привязаны к курсу валюты, а цена в валюте не меняется, можно установить розничные цены, например, в долларах. Касса у вас выбрана в рублях, следовательно, документ у вас будет в рублях. Таким образом, цены в документе пересчитываются из долларов в рубли по курсу на каждый день.