Все свои действия по ведению учета вы оформляете документами. Документы каждого вида находятся в отдельном журнале, название которого соответствует названию документа.
Воспользуйтесь кнопкой "Добавить" в журнале, чтобы создать новый документ. При снятом флажке "Учет" документ не будет влиять на данные в системе и не попадет в отчеты. Все документы можно распечатать или отправить по электронной почте.



Давайте закупим товар у поставщика. При поступлении товаров на склад заполняем документ "Поступление товаров" (Меню > Документы > Поступление > Поступление товаров). Этот документ увеличивает товарные остатки на складах и изменяет состояние взаиморасчетов с партнерами.
Для оплаты товара поставщику через банк создаем документ "Расход со счета" (Меню > Документы > Банк > Расход со счета). Его можно создать, например, воспользовавшись функцией "Ввод на основании". В "Расход со счета" будут подставлены реквизиты Поставщика из документа "Поступление товаров", а также итоговая сумма.

Теперь продадим товар покупателю. Создаем «Счет на оплату» (Меню > Документы > Реализация > Счет на оплату). На основании "Счета на оплату" вводим документ "Реализация товаров" - этим документом расходуем товар со склада и увеличиваем долг покупателя. Оплату от покупателя (соответственно, уменьшение его задолженности) оформляем документами "Поступление на счет" или "Поступление в кассу".

Кроме упомянутых в примере документов, в системе "Большая Птица" существует несколько подсистем учета (например, склад, касса и т. п.) со своим набором возможностей.

Читать далее:
Подключение сканера штрих-кодов (видео)

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho