Розничная торговля - это продажа товаров конечному покупателю.

Розничная продажа товаров оформляется документом “Чек”. Чек одновременно списывает товар и принимает деньги в кассу или на баланс терминала.

Возврат товара в ту же смену, в которую он был продан, оформляется документом “Чек” с признаком “Возврат”. Чек на возврат принимает товар и выдает деньги из розничной кассы, либо уменьшает баланс по терминалу.

Для возврата покупки, которая была сделана в уже закрытую смену, используется документ “Возврат от покупателя (розница)”, который только принимает товар на склад. Выдача денег покупателю в этом случае оформляется отдельными документами: расходом из основной кассы (при возврате наличных), оплатой по терминалу (при возврате на карточку), либо расходом со счета (при возврате с расчетного счета).

Работа в рознице ведется по сменам. Смена открывается вручную или при создании первого чека. В конце рабочего дня смена закрывается, а выручка может быть сдана из розничной кассы в основную. Выручка по безналичным платежам зачисляется на расчетный счет. По результатам смены печатаются отчеты. Посмотреть список смен и распечатать отчеты можно в карточке кассы (справочник “Кассы”), кнопка “Кассовые смены”.

Работать с розницей можно как через основной интерфейс системы, так и через специальный интерфейс продавца, который ускоряет процесс продаж и оставляет продавцам доступ только к необходимым функциям.

Подробнее о работе с розницей:
Розничные продажи через основной интерфейс: краткая инструкция
Интерфейс продавца: краткая инструкция

Эта статья была полезна для 8 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho