Документы по одной сделке (заказу) могут быть связаны между собой.

Связи между документами устанавливаются двумя способами:

1. Создание одного документа на основании другого.
Этот способ удобно использовать, если вы последовательно заполняете документы: сначала выставляете счет, потом делаете отгрузку, на основании отгрузки принимаете оплату и т.п.
К примеру, вы можете создать реализацию товаров на основании счета на оплату. Для этого нужно в журнале документов или в самом счете нажать кнопку "Создать на основании" и выбрать необходимый вид документа.



Посмотреть связанные документы можно на соответствующей вкладке в документе.



2. Установка родительского документа и связь с заказом покупателя или заказом поставщику.


Позволяет связывать документы произвольным образом без необходимости создания на основании.
Документ может быть привязан как к родительскому документу, так и к заказу покупателя или поставщика.
Чтобы установить связь, откройте документ, который необходимо привязать к другому документу. Перейдите на вкладку “Связанные документы”. Перед вами 2 или иногда 3 поля: Родительский документ, Заказ покупателя, Заказ поставщику.
Если в поле "Родительский документ" указать документ-родитель, то на вкладке "Связанные документы" будет отрисована структура связей.
Если в поле "Заказ покупателя" и/или "Заказ поставщику" указать заказ, то такой документ отразится в отчетах по заказам и сможет влиять на состояние заказа.

Для заполнения поля “Родительский документ” нажмите значок лупы - перед вами откроется список видов документов, с которыми может быть установлена связь. Выберите нужный вид и в открывшемся журнале - конкретный документ.
Для заполнения полей "Заказ покупателя" и/или "Заказ поставщику" нажмите значок лупы и выберите нужный заказ из списка.
Заказ покупателя или заказ поставщику может одновременно являться и родительским документом. В этом случае укажите заказ в обоих полях.
Обязательно сохраните изменения.





Эта статья была полезна для 2 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho