Справочник содержит перечень статей движения денежных средств, которые предназначены для разделения доходов и расходов организации по различным направлениям, источникам, объектам и т.п.
Каждому платежу по банку и кассе, а также товарному чеку может быть присвоена статья из данного справочника (например, "аренда помещений" или "выручка"). На основании этой информации формируется отчет о движении денежных средств, показывающий все поступления или списания денег в разрезе статей за определенный период.
Справочник предлагает предзаполненный перечень статей, которые могут быть скорректированы в зависимости от ваших потребностей в детализации информации.
В случае, если статья отражает перемещение денежных средств внутри организации (например, снятие определенной суммы с расчетного счета в кассу или внесение наличной выручки на расчетный счет), т.е. не меняет общее количество денег, она помечается признаком "внутреннее движение" и в дальнейшем может быть исключена из отчета о движении денежных средств.




Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho