+1
На рассмотрении
Елена (Менеджер продукта) 2 года назад в Обсуждение релизов • обновлен Елена Корницкая 11 месяцев назад 12
С радостью представляем вам новый релиз “Большой Птицы” - очередной важный шаг в развитии системы. Главное в релизе - обмен данными с интернет-магазинами. “Большую Птицу” можно использовать как полноценный бэк-офис для интернет-магазина, выгружая из него в систему данные о поступивших заказах и загружая сведения об остатках товаров. Ниже мы подробно расскажем о новых возможностях и улучшениях, которые получила “Большая Птица”.

1. Интеграция с интернет-магазинами.

В текущем обновлении реализована работа с интернет-магазинами на движках UMI.CMS и OpenCart. Мы планируем постоянно расширять число поддерживаемых платформ интернет-магазинов в следующих релизах.

Как это реализовано?
Для работы с OpenCart потребуется скачать специальный модуль, а в случае с UMI.CMS ничего дополнительно устанавливать не нужно.

Для создания интернет-магазина перейдите в пункт меню Справочники > Мой бизнес > Точки продаж > Интернет магазины. Добавьте новый магазин и задайте настройки подключения, указав URL магазина, логин и пароль. Проверьте подключение.



Установите необходимые вам настройки импорта и экспорта на вкладках “Загрузка заказов”, “Выгрузка товаров” и “Группы товаров”.



Далее нажмите на кнопку и выберите один из пунктов: “Выгрузить остатки товаров в магазин”, “Выгрузить остатки товаров в файл xml” , “Загрузить заказы из интернет-магазина”.

Каждый раз, когда вам потребуется обновить информацию о заказах или остатках товаров, используйте соответствующий пункт “Обмена данными”. При импорте заказов в “Большой Птице” создается документ “Заказ покупателя (счет на оплату). При экспорте информации в интернет-магазине обновляются сведения об остатках товаров.

Подробнее о настройках подключения, а также об особенностях работы с различными платформами, можно почитать здесь.
В документах и отчетах интернет-магазин выбирается в поле "Точка продаж".

2. Быстрое создание нового документа или элемента справочника из меню.

Мы добавили в главное меню системы возможность быстрого создания объектов без перехода в журнал документов или список справочника. Нажмите на значок “плюс” справа в нужном вам пункте меню и сразу же приступайте к заполнению формы.




3. Изменение справочника "Магазины"

Справочник "Магазины" заменен на справочник "Точки продаж". Точки продаж в свою очередь подразделяются на торговые точки (это могут быть розничные магазины, офисы продаж, филиалы и т.п.) и интернет-магазины.

В документах и отчетах поле "Магазин" также заменено на поле "Точка продаж". При этом точка продаж появилась не только в розничных, но и в любых других документах, связанных с реализацией товаров, а также в отчетах. Все это позволяет более гибко отслеживать статистику продаж в рамках дополнительного разреза учета.



4. Также добавлены следующие возможности:

  • Доработан экспорт товаров и услуг. Для выгрузки в формат csv стал доступен расширенный перечень данных по товарам и услугам, в том числе штрих-коды и цены. Подробнее о перечне выгружаемых данных читайте в этой статье.
  • Подсказки к полям в документах. Часть полей в документах теперь сопровождается подсказками. Для появления подсказки нажмите на название поля, подчеркнутое пунктирной линией.
  • Сворачивание реквизитов документа для более удобной работы со списком товаров. Для того, чтобы скрыть основные реквизиты документа и развернуть список товаров на весь экран, нажмите на кнопку , расположенную над списком.
  • Округление цен до 50 руб. Данное значение может быть использовано при расчете новой или для корректировки уже заданной цены с помощью формы “Изменение цен”.
  • Печать этикеток без указания цены. Если вам потребуется распечатать этикетки на товар со штрих-кодом, но без указания цены, включите на форме печати этикеток соответствующий флажок.
  • Сортировка товаров по алфавиту в документах. Для включения сортировки нажмите на шапку столбца с наименованием товаров.
  • Тип цены сделан необязательным реквизитом документа.
+2
Доработки очень нужные и полезные. Очень радует появление расширенного экспорта товаров. К сожалению, не экспортируется код товара. На практике приходится делать ценники в ином формате, чем предлагается базой. Размер большинства держателей ценников - 5х4см, а сама цена должна быть крупной и читаемой. Для решения задачи самостоятельно изготовил JavaScript, но в него требуется загрузка кода товара (а так же штрих-кода, единицы, цены, штрих-кода, страны). Прошу по возможности доработать выгрузку. Удобнее было бы даже, если бы штрих-код можно было бы добавить в прайс-лист. Тогда экспортировать данные было бы намного проще. Прилагаю внешний вид своих ценников.



+1
На рассмотрении
Андрей, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за образцы! Мы обсудим и решим, возможно, получится добавить в систему и такой формат ценников, и выгрузку кодов.
+2
Уточните, планируете ли вы интеграцию с модулем WooCommerce и насколько это приоритетно?
Также интересно будет ли интеграция с Joomla -> Joomshoping
+1
Добрый день! Также интересует, планируется ли реализация интеграции с WordPress (WooCommerce)? И какие ориентировочные сроки этой реализации? Спасибо.

Подскажите, с Nethouse можно настроить синхронизацию?

На рассмотрении

Денис, здравствуйте. К сожалению, с Nethouse "Большая Птица" не интегрируется.

+1

Елена, а все же скажите насчет WooCommerce?

Можем ответить, что пока в ближайших планах Insales и 1С:Битрикс. Дальше будем смотреть по популярности запросов на каждый движок.

Поддерживаю интеграцию с WooCommerce! Очень нужна.

а у нас ArwShop Market. Как насчет интеграции с этой платформой?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho