+8
Завершен
Денис Борисович 4 года назад в Идеи и предложения • обновлен Светлана (Консультант) 5 месяцев назад 46
Программа создана для автоматизации продаж и учета (я так понимаю её концепцию). Но возможности подключения принтера для печати кассовых чеков нет. Соответственно для розницы её функционал используется в обрезанном формате. Необходимо срочно настроить эту функцию. Кто за? ГОЛОСУЙТЕ.


Работа в системе

Ответ

Ответ

Добрый день! Простите за задержку с ответом. Да, вы можете печатать товарные чеки на обычном принтере формата А4.

На рассмотрении

Здравствуйте, Денис Борисович.


Какую модель чекового принтера вы используете? Работает ли он как обычный Windows-принтер, т.е. можно ли вывести туда на печать, например, произвольный текстовый файл?

Принтер: MPRINT T 158
Подключается по USB
Точно не уверен, но по-моему работает как Windows-принтер,

Денис Борисович, попробуйте, пожалуйста, распечатать следующий файл на вашем чековом принтере:

sales_receipt.pdf

Успешно ли напечатался чек?

у меня тот же вопрос, но более конкретизированный.
чеко-печатающий принтер с распространённым протоколом печати ESC/POS Command
вот несколько ссылок на этот стандарт:
http://www.nordenlogic.com/downloads/zlgprinter/DevGuide.pdf
http://olegon.ru/showthread.php?t=13544
Здравствуйте, Сергей.

Спасибо за ссылки! Тут дело в том, что работать из браузера с оборудованием - задача более сложная, чем в случае "настольных" приложений. Сейчас мы занимаемся поиском оптимальных путей решения данного вопроса. Мы хотим сохранить возможность работы системы в разных браузерах.
Сергей, хотел еще уточнить, какой модели чековый принтер вы используете? Видит ли его операционная система как обычный Windows-принтер?
Здравствуйте. Я Распечатал этот чек на обычном принтере. Если бы это можно было печатать не на А4 формате, а на чековой ленте вопрос был бы решен.
Комментарии:
1)не нужно заголовка "Товарный чек"
2)Желательно чтобы высчитывал сдачу: ИТОГ, НАЛИЧНЫМИ, СДАЧА
3) Внизу: "вас обслуживал  Иван" "Спасибо за покупку" или "Приходите еще" 
А еще лучше было бы если бы шаблон чека можно было бы настраивать в каком нибудь более-менее понятном интерфейсе.

Поздравляю всю команду Большой Птицы с наступающим новым годом.

Здравствуйте, Денис Борисович.

Мы уже проверили возможность печати на чековом принтере MPRINT R58, в начале следующего года планируем выпустить новый релиз, в котором такая функция появится. То есть, можно будет подключать чековые принтеры с шириной ленты 58 мм. Пока открытым остается вопрос в удобстве печати из браузера с использованием для этого стандартного диалога.
Внесу свой деструктивный вклад в это обсуждение. А так ли нужно вообще подключать к "Птице" чековые принтеры?

Для того, чтобы работать в этой системе и печатать из неё бланки, в т.ч. товарные чеки, по-любому нужен ноутбук или стационарный компьютер с присоединённым к нему принтером. Т.е. о какой-то мобильности говорить не приходится. К ноутбуку или компьютеру можно подключить любой обычный принтер, например, XEROX Phaser 3010, цена которому 2200 рублей. Самый дешёвый POS-принтер, который я видел - это MPRINT R58 USB за 2400 рублей. Т.е. выгоды по цене нет, выгоды по мобильности нет, есть только небольшая выгода по размерам самого принтера. Но если размер - это критично, то лучше вообще пользоваться чекопечатающей машиной, а информацию о продажах оттуда регулярно выгружать...
Станислав, спасибо за сообщение.

Пока мы собираемся придерживаться такой позиции: если оборудование не требует прямой работы с устройством (системе не нужно работать непосредственно с его драйвером), мы будем стараться реализовать его поддерджку. С чековыми принтерами и принтерами этикеток, которые операционная система видит как обычные принтеры, такая возможность есть - для этого нам нужно разработать соответствующие печатные формы. Со сканером штрихкода тоже можно работать, обрабатывая полученный код, как будто он был получен вводом с клавиатуры.

Однако, такому оборудованию, как, например фискальные регистраторы или дисплеи покупателя команды должны даваться непосредственно приложением. Для этого надо реализовать связь "браузер-драйвер устройства", что непременно породит сложности. Так что такой путь мы пока не рассматриваем, не отказываясь при этом от планов по части подрежки POS-терминалов или ККМ в режиме оффлайн.

Да, такой подход, конечно, разумен. С принтерами этикеток у вас вообще никаких проблем быть не должно, ибо они в большинстве случаев - графические, а не текстовые, т.е. не накладывают никаких ограничений на вывод информации, кроме формата бумаги.

А насчёт текстовых чековых принтеров, а также дополнительного оборудования, - вы думали о возможности выпустить своё собственное офлайн-приложение, которое бы служило буфером между онлайн-системой и таким оборудованием? Например, я буквально на днях видел бесплатную Python-библиотеку, которая позволяет взаимодействовать с любым чековым принтером.

В будущем вообще могли бы выпустить свой собственный чековый принтер :)
В качестве примера: http://www.adafruit.com/products/600. На этом принтере можно печатать любую графику (см. http://exciting.io/2012/04/12/hello-printer/).
Здравствуйте, Станислав.

Выпускать оборудование под своей торговой маркой мы пока что не собираемся :)

По поводу принтеров чеков - собственно, по поводу того, что они текстовые, это сильное утверждение. Тот же упомянутый недорогой MPRINT R58 с его 203 точками на дюйм может вполне печатать фотографии (при желании). 

Да, мы думаем об оффлайн-приложении. Правда, приоритет будет скорее всего у мобильных версий, а не сосредоточен на работе с оборудованием. Так как последняя потребует разработки фактически еще одного продукта - универсальных драйверов. Кстати, эту проблему можно решить еще одним способом, про который я уже писал - обменом данными с POS-системой (или ККМ) в режиме оффлайн.
Под "текстовым" я имел в виду то, что большинство чековых принтеров работают про протоколу ESC/POS и управляются, собственно, последовательностью текстовых ESC-команд... И вроде как они все (или многие) могут работать с единым стандартным виндовым драйвером "Generic / Text only".

Но это, конечно, дело большого количества экспериментов.
Я веду продажи в торговом павильоне. Несмотря на ЕНВД принято выдавать покупателям кассовый чек. Когда печатаешь простынь А4 с товарным чеком или заполняешь от руки бланки (в этих случаях еще необходимо ставить свою печать) это не так "солидно". А при продаже играет роль каждая мелочь. Дело тут не в цене (я о суммах плюс - минус 1000р.)и не в размерах. Конечно самый простой вариант истратить 60000 руб. и поставить систему автоматизации торговли со всем необходимым оборудованием. Но нормальные герои всегда идут в обход (оптимизируют свои расходы). Еще немаловажный фактор из всех испробованных в тестовом режиме программ это наилучший вариант по всем показателям.
Получается, тут уже дело вкуса :)
Мне вот наоборот кажется крутым выдавать клиентам чеки на А4, а на ленте кажется по-ашановски несолидным :)

Наверное, действительно, у пользователей системы должен быть выбор, какое оборудование подключать.

Кстати, а печать на товарниках, заполненных вручную, ставить необязательно. Но это уже не тема данной ветки :)
Зависит от потока клиентов и вида торговли, если стоят очереди, то, наверное, с лентой будет проще.
Запланирован
Здравствуйте, Денис Борисович.


Какую модель чекового принтера вы используете? Работает ли он как обычный Windows-принтер, т.е. можно ли вывести туда на печать, например, произвольный текстовый файл?
Чек красивый. У мпня такой же принтер.

А дальше. что?

Требуется ваше пояснение
Уже можно печатать чеки на специализированных принтерах из системы. Подробное описание здесь.
Здравствуйте!
Подскажите, когда появится (и появится ли вообще) настройка чеков? Хочется добавить реквизитов и что то типа рекламы в конце, а-ля "предъявите этот чек при след. покупке и получите скидку"
Здравствуйте, Илья.

О каких реквизитах идет речь? Мы открыты для обсуждения любой функциональности. Строка с произвольным текстом - вполне логичное предложение, вопрос - в каких настройках ее хранить.
С реквизитами погорячился, но вот текст в конце чека я бы добавил, вот только вопрос - как и где это возможно сделать и изменить в будущем? Не могу найти нигде эти настройки, поэтому и спрашиваю... Извиняюсь, если что не так.
Возможности напечатать строку с произвольным текстом в чеке пока нет, но она вполне реализуема. Нужно ли изменять эту строку от чека к чеку, или она должна задаваться где-то на уровне общих настроек?
Меняться эта строка будет не часто. То есть в магазине проходит какая-нибудь акция и мы пишем про неё на чеке. Периодичность - не чаще 1 раза в месяц.
И ещё, есть ли возможность убрать строку "Товарный чек"?
Здравствуйте.

Извините за задержку с ответом. Да, мы собираемся взять в разработку возможность управлять реквизитами, выводимыми на товарный чек
Я пользуюсь украинской системой учёта ТЦУ (товары, цены учёт)
Там замечательно реализован механизм печати чеков на виндовс принтере и есть куча настроек.
Думаю было бы очень удобно иметь локальную программу РМК (рабочее место кассира).
Мне таких нужно четыре.
И облачную базу.
Есть ещё одна причина для существования локальной версии РМК.
Наш интернет. Меня заинтересовала Ваша программа, но я консерватор, хочется сначала всё понять. Поэтому
Вопрос:
1. !!!! Существует ли возможность залить первоначальный объем данных артикулы, штрих коды, наименования из моего файла?
Существует ли возможность работы в случае отключения интернет?
[например, в оффлайн режиме локальное приложение работает с копией (локальной) базы и при появлении соединения с сервером сливает информацию. При разночтениях и тп записи не проводятся. Требуется утверждение менеджером вручную. В нормальном случае все проводится]
Существует ли архивирование данных?
Принадлежит ли мне (или Вам) собственно база данных? Ведь аренда это не покупка...

Могу ли я стать тестером вашего продукта?
Есть ли ещё какие то причины, что бы я мог получить скидку?
Например, название компании? (Мы называемся "Старая Птичка!")   :))))
 Здравствуйте.

Прошу прощения за задержку с ответом. Планы на разработку оффлайн РМК (в первую очередь мобильного) имеются, по срокам, к сожалению, пока ничего точного не скажу.

Вы можете импортировать справочники товаров и партнеров из других программ в формате CSV или Excel, подробнее можно узнать здесь.

В данный момент возможности работать в оффлайн-режиме с "Большой Птицей" нет. Мы уделяем первостепенное внимание безопасности и обеспечиваем автоматическое резервное копирование базы данных. О правовых аспектах использования системы можно прочитать в лицензионном договоре.

Вы можете работать с "Большой Птицей" бесплатно неограниченное время на тарифном плане "Колибри". По поводу "Старой Птички" напишите нам по электронной почте, и мы будем рады обсудить причины :)
Подскажите, где найти печатную форму "Товарный чек 58 мм" для печати чека из интерфейса продавца? Или она появится автоматически при подключении принтера 58мм?
Здравствуйте! Настройка формата товарного чека осуществляется через роли интерфейса продавца (Меню - Сервис - Администрирование - Роли интерфейса продавца). Сначала настраиваете роль, потом присваиваете ее продавцу (пользователю) в карточке пользователя на вкладке "Интерфейс продавца".

Спасибо за оперативный ответ!
Чек печатать получается. Выше писали что планируется добавить возможность управлять реквизитами, вывожимыми на чек, этой возможности еще нет?
При печати чека выводится сообщение что "Документ создан системой "Большая Птица" и т. д. - это обязательное условие печати чека? На фото выше, где дан релиз аозможности печати чека такого нет.
Здравствуйте.

Это особенность бесплатного тарифа, на платном этой строчки на документах нет.
Подключил принтер чеков, настроен как обычный системный принтер. Не могу реализовать печать чека из интерфейса продавца, выводит чек в окошко браузера в пдф (Чек-№15-от-14-12-2014.pdf). 
Как послать сразу на принтер? 
К сожалению, никак. Вы правильно написали, что принтер в данном случае работает как обычный системный принтер, а значит, сначала формируется сам файл, а потом уже идет печать.

+1
Незнаю, на сколько это было бы востребовано пользователями, но мне, например, при распечатке товарных чеков на обычном принтере (А4) было бы удобней/экономичней скармливать принтеру не А4 листы (на которых чаще всего будет будет использовано не более 10% площади) а, скажем А5, или лучше даже А6 формат. Возможно ли появление возможности в перспективе?

Доброго времени суток! Вопрос такой: а вообще чек печатать на обычном принтере можно по закону??? вроде для чеков специально ККМ придумали, а еще нынче онлайн ККМ вводят.......как быть? для учета вести программу а чек выбивать на ККМ???Спасибо!


Здравствуйте! Все зависит от того, на каком режиме налогообложения вы находитесь. ККМ с ЭКЛЗ использует основной режим и УСН. Предприниматели и компании на ЕНВД и патенте, которые сейчас освобождены от применения контрольно-кассовой техники, будут обязаны использовать онлайн ККТ с 1 июля 2018 года. В настоящее время предприниматели на ЕНВД выбивают товарные чеки по требованиям покупателей, вот здесь и нужен принтер товарных чеков, подключение к которому мы поддерживаем.

На нашем сайте есть подробная статья про онлайн-кассы со множеством полезных разъяснений под самой статьей от нашего эксперта. Возможно, она вам будет полезна.

Здравствуйте, я не понял как подключить обычный принтер для товарных чеков. Файл pdf я распечатал, а чеки из интерфейса продавца не печатает.

Здравствуйте! К "Большой Птице" можно подключить принтер чеков, позволяющий печатать товарные чеки на термоленте шириной 58 мм. Более подробную информацию можно прочитать здесь.

Можно ли подключить обычный принтер, и распечатывать товарные чеки А4

Ответ

Добрый день! Простите за задержку с ответом. Да, вы можете печатать товарные чеки на обычном принтере формата А4.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho