Общие принципы работы со скидками

Скидки используются во всех документах, связанных с реализацией (Счет на оплату, Реализация товара, Акт, Чек), и могут быть установлены как на отдельные товарные позиции, так и на весь документ.

В “Большой Птице” реализовано два подхода к назначению скидок:
Возможна и комбинация этих двух вариантов.

Часто используемые скидки, а также скидки, которые будут назначаться автоматически, рекомендуется внести в справочник “Скидки”.



Работа с ручной установкой скидок очень проста: в созданном документе необходимо выделить строки с товарами, на которые требуется установить скидку, нажать кнопку “Скидки”, выбрать вариант “Установить вручную” и указать процент скидки или сумму. Суммовая скидка пропорционально распределиться между товарами. Скидку также можно выбрать из справочника.
Использование ручных скидок может быть запрещено через настройку прав пользователя.

Установка автоматических скидок подразумевает, что система при создании документа сама проверяет, какие скидки действуют для выбранного партнера, есть ли скидка на реализуемый товар, а также какие акции проходят в данный момент. Автоматические скидки задаются в настройках пользователя. Поскольку таких скидок может быть несколько, для них устанавливается приоритет использования (максимальная, минимальная или по списку). Для каждого пользователя в его профиле можно настроить свои собственные автоматические скидки.

Печатные формы документов могут быть созданы как с показом скидок, так и без.

Читать далее:
Справочник "Скидки"
Ручная установка скидок в документе
Назначение автоматических скидок: скидка партнера, скидка на товар, акция.
Групповая установка и отмена скидок в карточке товара
Включение и отключение скидок в печатных формах

This article was helpful for 1 person. Is this article helpful for you?