0
Answered

Долг (дебиторка) по клиентам

ТатМонтаж групп 4 years ago in Общие вопросы • updated by Олег (Директор по разработке) 4 years ago 16
При оформлении договора для клиента указывается сумма договора, клиент вносит предоплату. И при этом  нет возможности отслеживать дебиторскую задолженность по клиенту до тех пор, пока не произойдет реализация товара для этого клиента.

Пример: клиент внес 50% предоплату на товар, тем самым сделав заказ на изготовление (или хранение на складе) этого товара. При этом я нигде не вижу долга по этому клиенту до тех пор пока не отгружу ему товар. Почему бы не использовать значение поля "Сумма договора" для вычисления этого самого долга? (т.е. сумма по договору - сумма предоплаты = сумма долга). Возможно эти недостатки будут учтены в новом релизе. Вопрос: 1.как мне решить данную проблему? 2.будет ли входить этот функционал в новый релиз по работе с заказами? 3.когда выйдет этот релиз?
Извиняюсь что вмешиваюсь, я пользуюсь отчетом "Взаиморасчеты с парнерами" удобно смотреть кто и что кому должен, если конечно правильно все вести то этот отчет актуален по взаимоотношениям
Я этим отчетом тоже пользуюсь, но он не выводит долг по клиенту, если ему не реализован товар (как я и написал выше).
Добрый день! Отчет просто обязан выводить состояние взаиморасчетов. Взаиморасчеты определяются двумя типами документов: поступлением/списанием денег по банку и кассе, и поступлением или реализацией товаров. Если у вас, к примеру, оформлено поступление денег по банку и указан конкретный партнер, то в отчете должна отразиться ваша задолженность перед партнером. Как только вы производите отгрузку товаров - задолженность исчезает. Проверьте, возможно, вы оформляете деньги с типом операции "прочее" и не указываете партнера?
Извините, мне пояснили суть вашего вопроса (из телефонного обращения). Теперь я поняла, что вам нужен функционал вычисления остатка задолженности по договору. Это будет решено на уровне заказов покупателей, а пока, к сожалению, никак. Релиз с заказами будет следующим после ближайшего релиза. На 100% обещать не будем, но ориентир - конец весны.
Странно, я делаю счет (допустим заказ), делаю приход денег на этот же счет и в отчете все отражается пока я не спишу товар или услуги в этом случае по отчету будет виден мой долг клиенту, а когда сделаю списание то взаиморассчеты по нулям, т.е отображается просто сумма взаиморасчетов с партнером

У меня все так получается, если я не правильно мыслю или не прав пусть меня поправит Елена
У Вас все правильно выходит. Я говорю про рассрочку платежа. В этом случае в отчете по взаиморасчетам с партнером будет виден только мой долг перед клиентом (первоначальный платеж от клиента) до реализации ему товара, а только после этого - оставшийся долг.
Как можно учесть дебиторскую задолженность в разрезе товаров со склада на партнера?
Under review
Правильно ли я понимаю, что вы передаете товары на реализацию партнеру и хотите видеть его задолженность перед вами в разрезе товаров?
Да, товар продан, но оплата за него планируется позже. 
1. Контроль долга по партнеру в разрезе реализаций, номенклатуры, суммы, даты оплаты.
2. Отчет по товару, находящемся в неоплаченной реализации в разрезе количества и наименования товара, партнера.
Здравствуйте.

На ближайшие релизы мы не планируем брать в разработку функциональность, связанную с комиссионной торговлей. Однако, исключать возможность ее появления в будущем мне бы не хотелось. В связи с этим, буду благодарен, если вы ответите на пару вопросов по вашему учету:

1) Как партнер отчитывается перед вами за проданный товар?
2) Бывает ли у вас переоценка товаров, отданных ранее на реализацию?

Заранее спасибо за ответы.
Добрый день.
1) Партнер предъявляет чек
2) Нет
Чеки на все проданные им товары? Ну то есть он предоставляет отчет по своим продажам в какой-то свободной форме?
Мы не правильно поняли друг друга, товар продан клиенту, продал ли клиент его потребителю - нам не интересно.
+1
В момент продажи клиент становится должен денег нашей фирме, в момент внесения оплаты от него - наоборот, мы становимся должны клиенту. Все это можно отследить в отчете "Взаиморасчеты"
Кстати очень полезный отчет, во первых видно кто кому что должен и сколько, часто пользуюсь этим отчетом. Бывает авансом оплачиваю расходные материалы, а потом постепенно идет поступление, легче следить сколько денег осталось у поставщика.