+5
Completed

Планы на осень 2013

Елена (Менеджер продукта) 4 years ago in Наши планы • updated by Олег (Директор по разработке) 4 years ago 10
После выхода в августе релиза системы с поддержкой розницы мы сосредоточились на разработке функционала, связанного с торговым учетом.
Вот основные функции нашей системы, над которыми мы собираемся работать в ближайшее время:
  • учет себестоимости и отчет по партиям
    Отчет по партиям позволит контролировать движение себестоимости товара при его поступлении, реализации, списании или оприходовании. В отчете "Остатки товаров" сейчас можно вывести их стоимость в ценах из справочника "Товары и услуги", мы добавим возможность показать остатки товаров с себестоимостью. Также изменится проведение документа "Оприходование" - он больше не будет создавать партии товара по "нулевой" цене. В отчете по партиям можно будет посмотреть, на какую сумму оприходовано или списано товара за заданный период.
  • заказ покупателя и заказ поставщику
    Заказы покупателей предоставят продавцу инструмент для контроля за всеми этапами сделки по продаже: от получения заявки на товар до его передачи покупателю. Заказ и счет на оплату будут представлены единым документом с разными печатными формами. Заказу могут быть присвоены различные статусы.
    Помимо этого появится возможность оформлять заказы поставщикам, которые будут формироваться как на основании заказа покупателя, так и по минимальным остаткам или средней скорости продажи за определенный период.
  • работа с весовым товаром и метрическими единицами измерения
    Наша схема работы с единицами измерения в данный момент ориентирована на работу со штучным товаром или его упаковками. Мы хотим значительно усовершенствовать ее, добавив возможность работы с весовым товаром и товаром, имеющим метрические единицы измерения - например, квадратные метры или литры. Для весового товара можно будет печатать этикетки со штрих-кодом, содержащим вес.
  • новая схема работы
    Новая схема показывает основные торговые операции и теперь включает в себя розницу. Она заменит основную схему в приложении. При нажатии мышкой на элементы схемы будет показываться контекстное меню, открывающее доступ ко многим объектам системы.

  • комплекты товаров
    Комплекты товаров позволят продавать сразу несколько товарных позиций как одно целое. При этом работать с комплектом будет можно так же, как с обычной номенклатурой - это просто новый ее тип, наряду с "Товаром" или "Услугой".
  • скидки
    Мы планируем сделать справочник скидок в привязке к типам цен, на которые они могут быть установлены. Скидки будут двух видов: на весь документ или на строку его многострочной части. Партнеру может быть назначен определенный тип цен, а также скидка, которые будут устанавливаться при выборе контрагента в документе. Также будет доступна работа со скидками в розничном интерфейсе продавца.
  • интеграция с интернет-магазинами
    Мы продолжаем развивать интеграцию нашего сервиса с другими системами. Следующий этап - это работа с интернет-магазинами. В первую очередь мы собираемся реализовать обмен данными с платформами, которые поддерживают формат CommerceML. Из "Большой Птицы" будет выгружаться информация о товарах и ценах, а загружаться - заказы покупателей.
  • импорт цен из Excel
    Сейчас в "Большой Птице" имеется функция импорта товаров из файла формата CSV или Excel. Мы хотим добавить возможность загружать различные типы цен в номенклатуру из таких файлов. Это поможет сократить ручную работу в случае, например, когда необходимо внести в систему закупочные цены по прайс-листу поставщика.
Кроме этих возможностей, мы включим в релиз большое число улучшений, направленных на повышение удобства использования системы.

Выпускать обновления системы мы рассчитываем в несколько этапов: ориентировочно в середине октября и в конце ноября.



Планы

Ну, что -  удачи  Вам!

Как только решите вопрос с работой на планшете - обязательно приобрету вашу программу

Спасибо за обновление!!! и очень ждал функцию набора!!! Респект!!!

Здравствуйте.


Интересует ваше мнение о реализации наборов в системе, когда попробуете. В будущем мы хотим добавить еще возможность работы с комплектами, которые будут создаваться специальным документом - сборкой, и учитываться на складе как отдельная позиция.

Олег, добрый день! Сегодня начал работать с Вашей системой! Очень долго искал для интернет магазина подобную систему, очень Вам признателен! Очень удобная система. Избавился от ведения Exel файлов, где постоянно нужно вручную вносить данные продаж и пр. информацию, прямо скажу это очень неудобно и занимает много времени. Ваша программа позволяет почти в один клик вести учет продаж и прибыли )

Есть пара вопросов, скажите пожалуйста..

1. По поводу комплектов. Несовсем понял как это работает.
Пример:
На складе есть 2 открытки - Новогодня и Рождественская.

- Новогодняя стоит в розницу 100 р., оптом 50 р.
- Рождественская стоит в розницу 150 р., оптом 100 р.

Мы их продаем, как по отдельности, так и вместе - комплектом. Комлект (2 открытки) стоит 200 руб.

При реализации комплекта, со склада списывается 2 открытки. Затем при просмотре отчета по продажам, в графе "Прибыль" мы видим: 100 р., но фактически это прибыли нет. В данном случае получается, что Новогоднюю мы отдали по своей цене, и на Рождественской заработали 50 р. ну или наоборот.

Как в данном случае высчитывается прибыль? Возможно я все совсем не так понял и иду совсем в другом направлении, поправьте пожалуйста.


интеграция с интернет-магазинами
Она еще не запущена? Будет ли интеграция с Shop-Script 5  (www.shop-script.ru)

Спасибо!


Здравствуйте, Виталий.

1. При продаже набора товаров именно он, а не составляющие, фигурирует в отчете по продажам. Однако, в движении остатков, наоборот, вы увидите именно составляющие. Себестоимость номенклатуры, входящей в набор, рассчитывается в соответствии с правилами партионного учета. На вашем примере, предположим, что в документе "Поступление товаров" были такие строки:

- Новогодняя открытка 100 шт по цене 30 руб
- Рождественская открытка 100 шт по цене 75 руб

Допустим, по накладной вы продаете один набор из этих товаров за 200 рублей. Тогда в отчете по продажам будет примерно следующее. Себестоимость набора из двух открыток будет равна 30 + 75 = 105 руб, а прибыль с этой продажи составит 200 - 105 = 95 рублей. При этом отображаться будет именно общая прибыль от продажи набора, а отдельные составляющие могут вполне уходить "в минус".

2. Мы отложили интеграцию с интернет-магазинами до выхода у нас обновленной подсистемы заказов-заявок. Однако, это одна из приоритетных задач для нас. В первую очередь будет реализована работа с магазинами, поддерживающими формат обмена данными CommerceML. Этот формат служит для импорта/экспорта данных в 1С, и, насколько я могу судить по описанию, Shop-Script его поддерживает:
  • Обмен данными с «1С: Управление торговлей» (Shop-Script → 1С: номенклатура и заказы; 1С → Shop-Script: только номенклатура). Обмен данными сертифицирован фирмой «1С» по программе «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»
Отличный релиз, обязательно буду пробовать эту возможность, как попробую набор и поработаю с ним обязательно напишу. Спасибо большое Олег!!!

еще если можно уточнить такой момент: у меня например есть такая позиция "обложка для фотокниги" в нее входят комплектующии: картон, кожа, клей, пластина и др. комплектующие, теперь как я понимаю мне заново надо создать новую позициию и в нее внести комплектующие которые должны списываться со склада для этого типа обложек. 
Я правильно понял этот момент?
Да, Сергей, вы все правильно поняли. Если вы хотите продавать все это как одно целое, то нужно создать новую номенклатурную позицию типа "Набор", в составе которого указать все комплектующие. На набор может назначается своя цена, как на обычную товарную позицию. По остаткам двигаются составляющие набора, а по продажам - сам набор.