+4
Under review

Учет товаров переданных на реализацию

Павел Мерганов 4 years ago in Идеи и предложения • updated by Елена (Менеджер продукта) 2 years ago 7
Добрый день, интересует еще такая возможность.
С частью партнеров мы работаем по механизму передачи товаров под реализацию.
Особенность такого метода заключается в том, что с нашего баланса товары списываются,
и формально их у нас нет.
Сейчас просто проводим платежи от контрагента по счету, однако здесь не учитывается что именно продал продавец.

Как быть , если нам нужно учитывать то, что находится у партнера на реализации?

Answer

+1
Answer
Under review
Павел, пока такой возможности нет. Комиссионная торговля - довольно специфичная область, мы планируем ею заняться, но по срокам определенности в данный момент нет.
+1
Answer
Under review
Павел, пока такой возможности нет. Комиссионная торговля - довольно специфичная область, мы планируем ею заняться, но по срокам определенности в данный момент нет.
Мы делаем расходную накладную, и по факту отчета от контрагента выставляем им счет на оплату и весь пакет документов. Пока иначе не как не получается.
Т.е. все это время до выставления счета товар находится у вас на балансе ?!
Нет, мы списываем с отсрочкой оплаты, потом делаем акт возврата. 
Здравствуйте.

Насколько я помню, в 1С была такая схема: товар передавался на реализацию соответствующим документом, контрагент после этого был должен именно товар. Потом он либо отчитывался о том, какой товар продал ("Отчет комиссионера"), или проводил инвентаризацию остатков, а все, что отсутствовало, считалось проданным ("Инвентаризация комиссионера"). После того, как произошел факт продажи, комиссионер становился должен нам денег по отчету "Взаиморасчеты", а товарный долг с него списывался. Была еще возможность переоценить товар, находящийся в текущий момент на реализации.

А мы вот берем товар под реализацию. Нам нужно сформировать отчет по продажам не рачитаным на поставщика, что бы знать на сколько наторговали. После расчета с поставщиком, хотелось бы пометить продажи как расчитаные и что бы они уже не учитывались при следующем отчете.

Для обычного учета продаж можно формировать "Отчет о продажах". Далее у реализаций, по которым вы уже отчитались перед поставщиком, можно снимать флажок "Учет". В этом случае они не будут попадать в отчет о продажах.