0
Under review
Андрей Махновец 3 years ago in Идеи и предложения • updated by Светлана (Консультант) 3 months ago 10
Не нашел как на исходящих услугах отражать себестоимость, ткните плиз куда смотреть?
Under review
Андрей, здравствуйте!  Себестоимость в нашей системе имеют только товары, и формируется она в момент поступления товаров на склад. Услуги же себестоимости не имеют.
Спасибо, за ответ.

Что то планируется в этом направлении? Как правило услуги тянут за собой материалы и работы, хотелось бы получить оценку рентабельности каждой предоставленной услуги.
На данный момент у меня фиксируется несколько операций. К сожалению между записями нет связи, поэтому в комментариях ставлю метку к какому исходящему акту относится эта запись.

1. Акт выполненных работ (исходящий)
2. Оплата по нему клиентом (связь есть)
3. Расход по кассе на материалы, с указанием статьи "Материалы для производства товаров, выполнения работ, оказания услуг" (в моем случае без указания партнера, мне это не нужно, не веду учет материалов). (привязки к исходному документу нет).
4. Входящий акт услуг, в партнере указываю исполнителя (работника) они у меня в контрагентах, чтобы в конце месяца выдать ЗП.


Обратил внимание, что есть отчет "Продажи" где я могу посмотреть все исходящие услуги, но нет отчета по покупкам услуг. В отчет о товародвижении услуги не попадают, поэтому я немогу посмотреть сколько данной услуги я принял у контрагента.
Спасибо за разъяснения! То есть стоимость исходящей услуги у вас складывается из  заработной платы сотрудника и стоимости затраченных материалов?
Да именно так, только у меня не сотрудник а бригада, но это уже не суть
Сейчас мы пока что собираем пожелания и прорабатываем тему. Будем признательны, если вы опишите, каким образом калькулируется себестоимость услуги в вашем бизнесе. 

Не нашел как на исходящих услугах отражать себестоимость, ткните плиз куда смотреть?   ПРОРАБОТАЙТЕ ФИЧУ

Добрый день!

К сожалению, в настоящее время в "Большой Птице" нельзя учитывать себестоимость услуг, только себестоимость товаров. Данный функционал будет реализован в новой версии программы. Выход новой версии планируется в начале 2018 года.